Bayern München mit stockender Aufholjagd

Meister Bayern München lässt am 11. Spieltag wichtige Punkte liegen. Während das Überraschungsteam aus Mainz strauchelt, punktet das aus Frankfurt weiter. Jetzt hat Dortmund die Chance sich an der Spitze abzusetzen.

Bayern München ist bei seiner Aufholjagd in der Fußball-Bundesliga ins Straucheln geraten, aber gerade noch mit einem blauen Auge davongekommen. Das Team des zuletzt umstrittenen Trainers Louis van Gaal kam dank eines späten Tores von Nationalmannschafts-Kapitän Philipp Lahm (84.) noch zu einem 3:3 (2:1) bei Borussia Mönchengladbach. Erneut erfolgreich war Nationalspieler Mario Gomez. Der Bayern Stürmer meinte im Anschluss ein wenig enttäuscht: "Wir wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen. Wir haben eine fantastische erste Halbzeit gespielt, aber in der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel durch individuelle Fehler dann noch aus der Hand gegeben."

Am Ende habe man mit viel Moral noch den Punkt geholt, aber letztendlich sei das viel zuwenig, konstatierte Gomez. Allerdings hätte sein Team auch verlieren können. Nach der frühen Gladbacher Führung durch Patrick Herrmann (5.) kippte das Spiel gleich dreimal. Zunächst sorgten eben Mario Gomez (11.) und Bastian Schweinsteiger (40.) für den 1:2-Halbzeitstand. Zu allem Überfluss vergab Schweinsteiger zwei Minuten vor Ende der ersten Hälfte noch einen Foulelfmeter. Nach dem Seitenwechsel bäumten sich die Borussen auf und wurden durch die Tore von Marco Reus (56.) und Igor de Camargo (60.) belohnt. Lahm bewahrte die Bayern dann vor der Niederlage. Trainer Michael Frontzeck wirkte trotz der zweimal verloren gegangenen Führung seiner Mönchengladbacher nicht unzufrieden: "Es ist so, dass man sicherlich ein Stück weit enttäuscht sein kann, dass man es nicht ganz zu Ende gezogen hat. Aber aufgrund der ersten Halbzeit wo Bayern drückend überlegen war, können wir auch mit dem Punkt leben." Man nehme das Gute mit, sei nach wie vor auf dem richtigen Weg, auch wenn das die Tabellensituation nicht unbedingt hergebe, meinte Frontzeck.