U15 feiert Derbysieg

Erstellt am 15.10.2017 um 16:30 Uhr von Redaktion

Einige Nachwuchsmannschaften des FC Bayern waren am Wochenende aktiv. Hier gibt es einen Überblick der Ergebnisse.
Platz sieben für U16 in Kroatien

Beim international topbesetzten Istria Youth Cup belegte die U16 des FC Bayern den siebten Platz. In den Vorrundenspielen musste sich das Team von Trainer Danny Schwarz, das mit sieben U15-Spielern antrat, gegen Benfica Lissabon (0:4), Manchester City (0:3) und Slavia Prag (0:2) geschlagen geben. Das Spiel um Platz sieben gewann der FCB gegen Inter Mailand mit 2:1. „Unser junges Team hat gegen die sehr starken Gegner wichtige Erfahrungen sammeln können. Ergebnistechnisch waren wir leider nicht im Soll und konnten unsere zahlreichen Torchancen zu selten ummünzen. Gegen Inter haben die Jungs nochmal eine tolle Leistung gezeigt“, zog Bayern-Coach Schwarz sein Fazit.

U15 bejubelt Derbysieg

Derbysieg für die U15 des FC Bayern! Der Nachwuchs des Rekordmeisters setzte sich am Samstag beim TSV 1860 München mit 1:0 durch. Dabei waren die Bayern über die gesamte Spielzeit das dominierende Team und ließen kaum Chancen zu. David Herlod erzielte nach einer halben Stunde den entscheidenden Treffer. In der Folge verpasste es der FCB, seine Möglichkeiten zu nutzen und die Partie somit vorzeitig zu entscheiden. Es blieb aber beim verdienten Auswärtserfolg. „Spielerisch konnten wir nicht so überzeugen wie in den letzten Spielen. Allerdings haben die Jungs Willen, Einsatz und eine gute Mentalität gezeigt und somit absolut verdient gewonnen“, beschrieb Wenninger. Nach fünf Spielen in der Regionalliga Bayern hat sein Team nun 15 Punkte auf dem Konto und ist weiterhin souveräner Tabellenführer.

3:1-Erfolg für U14

Auch die U14 des FCB ist weiterhin in der Erfolgsspur. Die Mannschaft von Trainer Alexander Moj gewann am Sonntag auch ihr viertes Spiel in der NLZ-Förderliga. Am heimischen FC Bayern Campus bezwangen die Münchner die SpVgg Greuther Fürth mit 3:1. Dabei erwischten die Bayern einen hervorragenden Start. Nach 14 Minuten führten die Gastgeber durch einen Doppelpack von Lucas Copado Schrobenhauser bereits mit 2:0. In Minute 26 konnte Copado Schrobenhauser die Führung mit seinem dritten Treffer sogar noch weiter ausbauen. Nach einem torlosen zweiten Drittel konnte Fürth in Minute 53 verkürzen. Der Nachwuchs des Rekordmeisters brachte den Sieg aber über die Zeit. „Im ersten Drittel haben wir sehr dominant gespielt und verdient mit 3:0 geführt. Danach haben wir aber deutlich nachgelassen und den Gegner dadurch unnötig ins Spiel kommen lassen“, sagte FCB-Trainer Moj.

U13 bejubelt ersten Saisonsieg

Ihren ersten Saisonsieg feierte die U13 des FC Bayern am Samstag. Nach zuletzt drei Niederlagen in der NLZ-Förderliga setzte sich der FCB am Campus mit 2:1 gegen die SpVgg Greuther Fürth durch. Dabei zeigten die Bayern eine starke Leistung und gewannen letzten Endes verdient. Durch einen Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten (39./44.) gelang den Münchner eine 2:0-Führung. Fürth konnte zwei Minuten vor Schluss nur noch verkürzen. „Es war ein sehr gutes Spiel von uns. Die Jungs sind über die komplette Spielzeit konzentriert und dominant aufgetreten. Somit konnten wir uns endlich belohnen. Das einzige Manko war die sehr hohe Anzahl an vergebenen Chancen. Daran gilt es zu arbeiten“, zog FCB-Trainer Maximilian Knauer sein Fazit.