Neues vom Campus
FCB-Talente im Länderspieleinsatz

Elf Nachwuchsspieler des FC Bayern waren in den vergangenen Tagen mit ihren Junioren-Nationalmannschaften unterwegs. fcbayern.com verschafft einen Überblick.
3:0-Erfolg für DFB-U19 gegen Zypern

Einen letztlich souveränen Testspielerfolg konnte die deutsche U19-Nationalmannschaft am vergangenen Sonntag im Rahmen des Trainingslagers auf Zypern einfahren. Das Team um die FCB-Talente Derrick Köhn, Timothy Tillman und Adrian Fein bezwang den Gastgeber Zypern durch drei Treffer in der Schlussphase (83./87./90.) mit 3:0. Tillman stand dabei in der Startelf und wurde in der Pause ausgewechselt, Köhn und Fein kamen in der zweiten Halbzeit zum Einsatz. Manuel Wintzheimer, der ebenfalls mit im Trainingslager der DFB-U19 war, wurde nicht eingesetzt.

DFB-U18 bezwingt Italien

Der deutschen U18-Nationalmannschaft gelang am vergangenen Sonntag ein Testspielsieg gegen Italien. Im Rahmen des Trainingslagers auf Zypern bezwang die DFB-Auswahl um die FCB-Nachwuchsspieler Christian Früchtl und Franck Evina die Italiener mit 3:1. Früchtl stand dabei über die gesamte Spieldauer im Tor, Evina wurde in der Halbzeit eingewechselt. Thomas Rausch, der ebenfalls beim DFB-U18-Trainingslager dabei war, kam nicht zum Einsatz.

Platz drei für DFB-U17

Den dritten Platz belegte die deutsche U17-Nationalmannschaft um die Bayern-Talente Jonas Kehl und Oliver Batista Meier beim Vier-Nationen-Turnier in England. In der Auftaktpartie am Mittwoch gelang dem DFB-Team zunächst ein 2:0-Erfolg gegen Russland. Kehl wurde dabei in Minute 75 eingewechselt, Batista Meier kam nicht zum Einsatz. Drei Tage später mussten sich die Deutschen mit 1:2 gegen Portugal geschlagen geben. Kehl spielte durch, Batista Meier wurde in der 57. Minute eingewechselt. Das abschließende Spiel gegen Gastgeber England am Dienstag verlor die DFB-Auswahl mit 1:2. Batista Meier kam über die gesamte Spielzeit zum Einsatz, Kehl wurde nach 61 Minuten eingewechselt.

Sieg und Niederlage für Österreichs U21 mit Friedl

Einen Sieg und eine Niederlage verbuchte die österreichische U21-Nationalmannschaft um Marco Friedl in der vergangenen Woche in der Qualifikation für die Europameisterschaft. Am Freitag unterlagen die Österreicher im Heimspiel gegen Serbiens U21 mit 1:3. Friedl spielte dabei über die gesamten 90 Minuten. Beim 4:0-Auswärtssieg in Mazedonien am Dienstag kam der 19-jährige FCB-Verteidiger nicht zum Einsatz. Neun Punkte haben die Österreicher nach fünf Spielen auf dem Konto und rangieren auf Platz drei der Qualigruppe sieben.

Pantovic bei Serbien-Siegen ohne Einsatz

Die serbische U21-Nationalmannschaft um Amateure-Spieler Milos Pantovic hat einen weiteren Schritt in Richtung Teilnahme an der Europameisterschaft gemacht. In der Qualifikationsgruppe sieben gelang den Serben am Freitag in Österreich ein 3:1-Erfolg. Vier Tage später setzte sich die U21-Auswahl mit 1:0 in Armenien durch. Pantovic kam bei beiden Partien jedoch nicht zum Einsatz. Mit 15 Punkten aus fünf Spielen rangiert Serbien souverän an der Tabellenspitze der Gruppe.