ugendergebnisse
U16 bezwingt Haching, U15 ist Herbstmeister

Einige Nachwuchsmannschaften des FC Bayern waren am Wochenende aktiv. Hier gibt es einen Überblick der Ergebnisse.
Denk beschert U16 Heimsieg gegen Haching

Einen knappen Derbysieg durfte die U16 des FC Bayern am Sonntag bejubeln. Am heimischen Campus setzte sich das Team von Trainer Danny Schwarz mit 1:0 gegen die U16 der SpVgg Unterhaching durch. „Es war trotz des Sieges eine unserer schwächeren Leistungen in dieser Saison. Wir haben insgesamt zu selten konsequent unser Spiel durchgezogen“, beschrieb Schwarz nach Schlusspfiff. Luca Denk erzielte in Minute 25 per Elfmeter den entscheidenden Treffer. „Wir haben zu viel liegen gelassen und oft zu unsauber gespielt. So mussten wir bis zum Ende um den Sieg zittern“, so Schwarz weiter. Mit 23 Punkten aus elf Spielen rangiert der FCB auf dem dritten Tabellenplatz der U17-Bayernliga.

U15 nach 6:0-Erfolg Herbstmeister

Die U15 des FC Bayern ist Herbstmeister in der Regionalliga Süd. Bei Quelle Fürth gewann der Nachwuchs des Rekordmeisters am Samstag souverän mit 6:0. David Herlod mit einem Doppelpack und Frans Krätzig schossen im ersten Spielabschnitt eine 3:0-Führung heraus. Nach dem Seitenwechsel schraubten Niklas Jessen, Nick Salihamidzic und Dominik Auerhammer das Ergebnis noch in die Höhe. „Der Sieg ist hochverdient, wir haben nicht eine Chance zugelassen und freuen uns über die Herbstmeisterschaft“, sagte Bayern-Coach Peter Wenninger. 27 Punkte hat der FCB nach zehn Partien auf dem Konto, der Vorsprung auf Platz zwei, den der 1. FC Nürnberg belegt, beträgt vier Zähler.

2:1-Sieg in Augsburg für U14

Dank eines 2:1-Erfolgs beim FC Augsburg am Sonntag konnte die U14 des FC Bayern ihre Tabellenführung in der NLZ-Förderliga verteidigen. Yusuf Kabadayi (24.) und Rares Canea (38.) schossen eine 2:0-Führung für den FCB heraus. Augsburg konnte in der 73. Minute nur noch Ergebniskosmetik betreiben. „Insgesamt war es ein gutes Spiel von uns. Leider haben wir es verpasst, frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen. Dennoch ist der Sieg verdient“, beschrieb Bayern-Trainer Alexander Moj. Nach neun Spielen haben die Münchner nun 24 Punkte gesammelt, der Vorsprung auf den Zweiten TSV 1860 München beträgt zwei Zähler.

U13 springt nach Auswärtssieg auf Platz drei

Die U13 des FC Bayern ist weiterhin in der Erfolgsspur. Beim FC Augsburg konnte das Team von Trainer Maximilian Knauer am Sonntag seinen sechsten Sieg in Serie in der NLZ-Förderliga einfahren. Die Münchner erzielten dabei bereits in der siebten Minute den goldenen Treffer zum 1:0-Auswärtserfolg. „Wir sind super ins Spiel gekommen und haben in den ersten 25 Minuten sehr gut gespielt. Im zweiten Drittel waren wir auch überlegen und spielerisch gut, im letzten Drittel mussten wir dem hohen Tempo etwas Tribut zollen, haben aber gut verteidigt. Es war ein sehr verdienter Sieg“, zog Knauer sein Fazit. Mit 18 Punkten aus neun Spielen rangiert der FCB aktuell auf dem dritten Tabellenplatz.