Tabellenführung ausgebaut! Die Bayern schlagen Hannover 96 zuhause mit 3:1 (1:1) und profitieren gleichzeitig von Leipzigs 4:0-Niederlage bei der TSG Hoffenheim. Damit führen die Münchner die Bundesliga nach dem 14. Spieltag mit sechs Zählern Vorsprung vor RB an. Mit einem Sieg könnten Schalke (18:30 Uhr gegen Köln) und Mönchengladbach (Sonntag, 18 Uhr in Wolfsburg) noch mit einem Punkt an den Sachsen vorbei ziehen.

Vor 75.000 Zuschauern in der ausverkauften Allianz Arena trafen Arturo Vidal (17.), Kingsley Coman (67.) und Robert Lewandowski per Foulelfmeter (87.) für den FCB, Charlison Benshop gelang der zwischenzeitliche Ausgleich (35.). Kurz zuvor konnte Sven Ulreich einen Foulelfmeter von Niclas Füllkrug entschärfen.

Aufstellung

Wie bereits am Freitag in der Pressekonferenz vor dem Spiel angekündigt, kam Thomas Müller nach fünf Wochen Verletzungspause zu seinem Startelf-Comeback und übernahm auch wieder die Kapitänsbinde. Außerdem brachte Jupp Heynckes im Vergleich zur Niederlage in Mönchengladbach noch Rafinha, Jérôme Boateng und Coman. Dafür nahmen Niklas Süle, Sebastian Rudy und Corentin Tolisso zunächst auf der Bank platz, Juan Bernat wurde nach seinen Muskelproblemen noch geschont.

Spielverlauf

Die Bayern übernahmen sofort die Spielkontrolle und drängten die Gäste an den eigenen Strafraum. Bei zwischenzeitlichem Ballverlust wurde dieser zumeist noch vor der Mittellinie zurückgeholt. Allein Vidal hatte in dieser Phase drei Chancen auf das Führungstor, kam jedoch einmal gerade so nicht mehr ran (3.) oder scheiterte an Keeper Philipp Tschauner (4.) bzw. am Pfosten (8.). Mit seinem vierten Versuch war der Chilene dann erfolgreich und köpfte unter Robert Lewandowskis Mithilfe das 1:0 (17.).

Danach wurde es etwas hektisch. Die Heynckes-Elf wollte nachlegen und schaffte das auch durch Lewandowski (24.). Doch als schon alle zum Anstoß bereit standen, wurde der Treffer doch noch durch den Videoschiedsrichter zurückgenommen und das Spiel per Freistoß von Tschauners Tor fortgeführt. 96 nutze die Verwirrung, startete einen Konter an dessen Ende Felix Klaus im Strafraum Sven Ulreich gefoult wurde - Strafstoß (26.).

Den ersten (erfolgreichen) Versuch ließ Schiedsrichter Guido Winkmann zurecht wiederholen, da zu viele Spieler zu früh losliefen, den zweiten hielt Ulreich dann stark. Wenig später war der Schlussmann aber machtlos, als Benschop einen Kopfball nach einer Ecke genau platzierte und zum Ausgleich traf (35.). Die Bayern drängten anschließend auf die erneute Führung, hatten aber vor der Pause kein Abschlussglück mehr. Die beste Chance durch Müllers Kopfball vereitelte Tschauner mit einem ganz starken Reflex (45.+1).

Mit unverändertem Personal und Offensivdrang ging es nach dem Seitenwechsel weiter – aber leider kam auch das Glück im Abschluss nicht zurück. James hatte zahlreiche Gelegenheiten, bei denen nicht viel fehlte (47., 50., 52., 54.). Doch die Münchner ließen nicht nach und nach 67. Minuten war es endlich geschafft. Coman nahm eine Müller-Flanke perfekt an und knallte die Kugel zum 2:1 ins Netz.

Der Rekordmeister wollte nun alles klar machen und erspielte sich beispielsweise durch Lewandowski weitere gute Chancen, doch die Kugel wollte nicht rein (75., 77.). Doch auch Hannover traute sich nun ebenfalls wieder gelegentlich nach vorne, aber die Bayern konnten immer klären. In der Schlussphase feierte David Alaba ebenfalls sein Comeback und ersetze Müller, der beide Treffer vorbereitete. Wenig später machte Lewandowski dann alles klar, als er den Strafstoß nach Foul an Coman sicher zum 3:1 verwandelte (87.). Im Anschluss kam auch noch Franck Ribéry zu seinem Comeback nach Verletzungspause und ersetze seinen stark aufspielenden Landsmann Coman.

Höhepunkte / 1. Halbzeit

3. Minute: James flankt aus dem Halbfeld und im Zentrum verpasst Vidal haarscharf.
4. Minute: Müller findet Vidal im Zentrum und der Chilene spielt den Ball platziert auf den langen Pfosten, aber Tschauner kommt gerade noch in die Ecke.
8. Minute: Wieder Vidal! Der Mittelfeldspieler zieht aus der Distanz ab und die Kugel knallt gegen den Pfosten.
13. Minute: James steckt durch auf Müller, aber der scheitert aus spitzem Winkel aus sieben Metern an Tschauner.
17. Minute: Toor!! Vidal steigt am langen Pfosten zum Kopfball hoch und im Zentrum irritiert Lewandowski Tschauner so, dass die Kugel über die Linie trudelt – 1:0!
21. Minute: Coman legt von der Grundlinie zurück auf Rafinha, aber Tschauner hält den Schuss des Brasilianers aus dem Strafraum.
24. Minute: Zu früh gefreut. Müller legt quer auf Lewandowski und der Torjäger drückt die Kugel im zweiten Versuch ins Netz. Alle feiern aber nach etwas längerer Beratung annulliert der Videoschiedsrichter das Tor.
26. Minute: Ulreich holt Klaus im Strafraum von den Beinen – Elfmeter!
28. Minute: Ganz stark! Ulreich halt den Elfmeter von Füllkrug.
32. Minute: Müller steht vor Tschauner, setzt den Ball aber knapp neben den langen Pfosten.
35. Minute: Benschop trifft per Kopf nach einer Ecke zum Ausgleich – 1:1!
41. Minute: Vidal kommt im Strafraum nach einer zu kurz geratenen Faustabwehr zum Nachschuss, verzieht aber klar.
45.+1. Minute: Müller köpft aus kurzer Distanz, aber Tschauner bekommt die Hände hoch und lenkt die Kugel an die Latte.
45.+2. Minute: Rafinha verfehlt den Kasten mit seinem Distanzschuss nur knapp.

Höhepunkte / 2. Halbzeit

47. Minute: James mit einem satten Distanzschuss, aber der Ball geht knapp am Pfosten vorbei.
50. Minute: Wieder knapp! Ein abgefälschter Schuss von James segelt Zentimeter am Pfosten vorbei.
52. Minute: Schon wieder! James zirkelt den Ball Richtung Kreuzeck, aber es fehlen Zentimeter.
53. Minute: Bärenstarker Konter von Coman, der allen enteilt, dann aber an Tschauner scheitert.
54. Minute: Latte!! Dieses Mal touchiert der Schuss von James den Querbalken.
56. Minute: Füllkrug schließt aus spitzem Winkel ab, aber Ulreich ist da.
61. Minute: Super Flanke von James, aber in der Mitte bekommt Müller die Kugel nicht unter Kontrolle.
62. Minute: Französische Co-Produktion. Coman flankt auf Tolisso, aber wieder bekommt Tschauner die Hände gerade noch hoch und den Ball so über die Latte.
67. Minute: Überragende Ballannahme von Coman im Strafraum und dann hämmert er die Kugel ins Netz – 2:1!
75. Minute: Traumflanke von Coman, aber am langen Pfosten bringt Lewandowski die Kugel nicht im Tor unter.
77. Minute: Traumpass von Müller auf Lewandowski, der Pole will über Tschauner lupfen, aber der Keeper bekommt die Hände gerade noch hoch.
82. Minute: Was für ein Pfund. Vidal haut aus großer Distanz drauf, Tschauner hat Probleme und klärt zur Ecke.
87. Minute: Harnik foult Coman im Strafstoß und Lewandowski bleibt beim Elfmeter eiskalt – 3:1.