Einen Testspielerfolg konnte die U17 des FC Bayern am Dienstagabend verbuchen. Am heimischen Campus bezwang die Mannschaft von Trainer Holger Seitz den Ligakonkurrenten SpVgg Unterhaching mit 2:0 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielten Joshua Zirkzee (54.) und Justin Butler (70.) die Treffer für den FCB. „Es war ein guter Test gegen einen aggressiven Gegner. Unsere Leistung geht in die richtige Richtung“, sagte Seitz.

Die Bayern, die mit nur zehn gesunden Feldspielern antraten, hatten in Durchgang eins zwar mehr Spielanteile. Unterhaching hielt aber gut dagegen, attackierte den Nachwuchs des Rekordmeisters aggressiv und ließ den FCB so nur selten zur Entfaltung kommen. Zirkzee hatte nach Vorlage von Benedict Hollerbach in der achten Minute die beste Gelegenheit für die Münchner, scheiterte aus kurzer Distanz jedoch an Hachings Schlussmann.

Nach dem Seitenwechsel entwickelten die Bayern mehr Zug zum Tor. Butler und Zirkzee verpassten zunächst noch knapp. In Minute 54 erzielte Zirkzee dann den hochverdienten Führungstreffer. Nach einer Flanke von Ronald Lombaya war der FCB-Angreifer per Kopf zur Stelle. Zehn Minuten vor dem Ende gelang es den Münchnern noch zu erhöhen. Butler netzte aus elf Metern zum 2:0-Endstand.

Aufstellung FCB-U17: Schneller (41. Meyer) - Lombaya, Brugger, Cavadias, Lebedev - Herrmann, Johansson - Butler, Cuni, Hollerbach - Zirkzee

Tore: 1:0 Zirkzee (54.), 2:0 Butler (70.)