Amateure unterliegen Liefering im letzten Test

Eine Niederlage mussten die Amateure des FC Bayern im letzten Test der Wintervorbereitung hinnehmen. Eine Woche vor dem Start der zweiten Saisonhälfte in der Regionalliga Bayern unterlag die Reserve des Rekordmeisters am Freitagnachmittag dem FC Liefering mit 1:4 (1:2). Am Campus ging der österreichische Zweitligist durch einen Doppelschlag von Dominik Szoboszlai (23.) und Jungmin Kim (26.) mit 2:0 in Front. Adrian Fein konnte in der 30. Minute für die Bayern verkürzen. Nach einer Stunde traf Anderson Niangbo zum 1:3 aus Sicht der Münchner, fünf Minuten vor Schluss stellte Emir Karic den 1:4-Endstand her.

„Insgesamt war es ein ordentlicher Test zum Abschluss der Vorbereitung. Spielerisch haben wir gerade in der ersten Halbzeit einige gute Aktionen gehabt“, beschrieb FCB-Coach Tim Walter nach Schlusspfiff. „Wir hatten aber zu viele individuelle Fehler drin und haben im letzten Drittel zu wenig Konsequenz an den Tag gelegt.“

Walter ließ seine Mannschaft in einem 4-2-3-1-System antreten. Vor Torhüter Leo Weinkauf verteidigten Raphael Obermair, Felix Götze, Nico Feldhahn und Derrick Köhn. Die Doppelsechs bildeten Niklas Dorsch und Adrian Fein. Hinter Stürmer Otschi Wriedt spielten Milos Pantovic, Fabian Benko und Franck Evina. Verzichten musste der FCB auf Maxime Awoudja (Knieprobleme), Marco Hingerl, Michael Strein, Valentin Micheli (alle Aufbautraining), Thomas Isherwood und Mario Crnicki (beide krank).

Die Partie begann gleich mit einer Großchance für die Bayern. Pantovic kam aus zehn Metern frei zum Abschluss, scheiterte jedoch an Lieferings Keeper Carlos Coronel (1.). In der Folge waren die Münchner um Kontrolle bemüht und hatten etwas mehr Spielanteile. Es fehlte jedoch die Konsequenz vor dem Tor. Mitte der ersten Hälfte erwischten die Gäste den FCB eiskalt. In Minute 23 zog Szoboszlai von rechts ins Zentrum und vollstreckte zum 0:1. Nur drei Minuten später war Kim zur Stelle und erhöhte auf 0:2. Danach fingen sich die Münchner wieder und kamen zum Anschlusstreffer. Fein tankte sich in der 30. Minute durch und stellte den 1:2-Pausenstand her.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste mehr vom Spiel. In Minute 60 gelang Liefering das 1:3. Niangbo ließ Weinkauf mit seinem Abschluss keine Chance. Quasi im Gegenzug erzielte der eingewechselte Alexander Nollenberger sein vermeintliches Premierentor für die Amateure, wurde jedoch wegen Abseits zurückgepfiffen. In der Schlussphase drückten die Bayern nochmal auf den Anschluss. Feldhahn prüfte Coronel mit einem Kopfball (79.). Fünf Minuten vor dem Ende gelang auf der Gegenseite den Gästen der Treffer zum 1:4-Endstand. Nach einer Ecke drückte Karic den Ball über die Linie.

Am kommenden Freitag, 23. Februar, beginnt die zweite Saisonhälfte in der Regionalliga Bayern für die Amateure. Zum Auftakt empfängt die Walter-Elf im Stadion an der Grünwalder Straße den VfB Eichstätt (19 Uhr). Mit 39 Punkten aus 22 Spielen rangiert der FCB auf dem vierten Tabellenplatz. Der Rückstand auf den Spitzenreiter TSV 1860 München, der bereits eine Partie mehr absolviert hat, beträgt neun Zähler.

Aufstellung FCB-Amateure: Weinkauf – Obermair, Götze, Feldhahn, Köhn (46. Mayer) – Dorsch (58. Nollenberger), Fein – Pantovic (46. Tillman), Benko (75. Gschwend), Evina – Wriedt (64. Türkkalesi)

Tore: 0:1 Szoboszlai (23.), 0:2 Kim (26.), 1:2 Fein (30.), 1:3 Niangbo (60.), 1:4 Karic (85.)