U19 mit Testsieg gegen Unterhaching

Einen Testspielerfolg konnte die U19 des FC Bayern am Samstag verbuchen. Gegen die SpVgg Unterhaching gewann der Nachwuchs des Rekordmeisters mit 2:0 (0:0). Die Tore für die Mannschaft von Trainer Sebastian Hoeneß erzielten Manuel Wintzheimer und Maximilian Franzke. Das Testspiel fand anstelle des für Sonntag geplanten Meisterschaftsspiel der beiden Teams, das aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes in Unterhaching abgesagt wurde, am Campus statt.

Es entwickelte sich ein spannendes Duell indem die Bayern das spielbestimmende Team waren. Die Gäste aus Unterhaching hielten aber sehr gut dagegen und setzten immer wieder gefährliche Konter. In der ersten Halbzeit blieb es jedoch torlos. Im zweiten Spielabschnitt schoss Wintzheimer einen direkten Freistoß schön ins linke untere Eck (82.). In der letzten Minute stellte Franzke mit einem verwandelten Foulelfmeter den Endstand her.

„Ich bin zufrieden mit der Art und Weise, wie wir in der zweiten Halbzeit gespielt haben. Alles in allem war es ein guter Test von uns“, sagte FCB-Coach Hoeneß nach der Partie. Das nächste Pflichtspiel für die Münchener findet nächsten Sonntag beim 1. FC Nürnberg statt.