Technik, Tricks und Tore satt – das Benefizspiel zwischen den FC Bayern Legends und den Legenden des FC Liverpool hat gehalten, was die Erwartungen im Vorfeld versprochen haben. In einer unterhaltsamen Partie trennten sich beide Teams leistungsgerecht mit einem 5:5 (4:4)-Unentschieden. Nur knapp verpassten die Münchner den ersten Sieg einer deutschen Mannschaft überhaupt in Liverpool.

Im mit 54.014 Zuschauern ausverkauften Stadion an der Anfield Road trafen Dirk Kuyt (5. Minute), Michael Owen (9.), Robbie Fowler (17./45.) und Björn Tore Kvarme (87.) für die Gastgeber. Luca Toni (20.), Alexander Zickler (22./33.), Paulo Sergio (30.) und Xabi Alonso (72.), der je eine Halbzeit für beide Mannschaften spielte, erzielten die Tore für die Legenden des deutschen Rekordmeisters.

Frühes 0:3

Die Liverpooler Legenden um Steven Gerrard, Steve McManaman und Jamie Carragher legten gleich munter los. Kuyt (5.), Owen (9.) und Kapitän Fowler (17.) trafen zur schnellen 3:0-Führung. Danach aber fanden die Bayern besser ins Spiel und verkürzten durch einen Doppelschlag von Toni (20.) und Zickler (22.) auf 2:3.

Nun entwickelte sich eine muntere Partie mit weiteren Chancen auf beiden Seiten, doch die FC Bayern Legends zeigten sich treffsicherer. Zunächst gelang Sergio (30.) der Ausgleich, ehe Zickler mit seinem zweiten Tor zur 4:3-Führung traf. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Fowler mit einem abgefälschten Freistoß den 4:4-Ausgleich.

Freistoßkracher von Alonso

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie etwas, zahlreiche Wechsel auf beiden Seiten sorgten dafür, dass der Spielfluss ein wenig verloren ging. Dennoch gab es genügend Chancen auf weitere Treffer, doch die Legenden beider Teams ließen im Abschluss die letzte Zielstrebigkeit vermissen. Dafür zeigten sie mit zahlreichen technischen Finessen, dass sie von ihrer fußballerischen Klasse nichts eingebüßt haben.

Mitte der zweiten Halbzeit brachte Xabi Alonso die Bayern mit einem direkt verwandelten Freistoß erneut in Führung, doch kurz vor dem Ende traf Kvarme (87.) mit einem satten Schuss in den Torwinkel zum 5:5-Endstand. Am Ende aber gab es nur Gewinner: Die Zuschauer, die ein tolles Legenden-Duell zu sehen bekamen, vor allem aber die Liverpool FC Foundation und der FC Bayern Hilfe eV, denen die Einnahmen dieser Partie zugute kamen.

Für fcbayern.com in Liverpool: Carsten Zimmermann