Matthews erzielt Tor Nr. 52, Maple Leafs dominieren gegen Golden Knights

Auston Matthews erzielte sein 52. Tor der Saison für die Toronto Maple Leafs beim 7-3 Sieg gegen die Vegas Golden Knights in der T-Mobile Arena am Donnerstag.

All 51 Auston Matthews Goals in 54 Games!

Matthews traf in den letzten fünf Spielen zehnmal

Max Domi traf zweimal, Pontus Holmberg erzielte ein Tor und assistierte einem weiteren, und Mitchell Marner steuerte zwei Assists bei für die Maple Leafs (32-16-8), die ihr sechstes Spiel in Folge gewannen. Martin Jones parierte 22 Schüsse.

„Wenn wir alle so zusammen spielen, sind wir schwer zu schlagen“, sagte Domi. „Wir können mit jedem mithalten. Wir haben vier Linien, die kurz und hart spielen. Jeder hält sich an den Spielplan, spielt einfach, bleibt diszipliniert. Wenn wir das tun, spielen wir die Gegner müde. Vegas war heute vielleicht nicht in Bestform, aber das ist ein schwer zu spielendes Team.“

Jonathan Marchessault erzielte ein Tor und assistierte einem weiteren und Shea Theodore gab zwei Vorlagen für die Golden Knights (32-19-6), die vier ihrer letzten fünf Spiele verloren. Adin Hill ließ drei Tore auf 20 Schüsse zu, bevor er im ersten Drittel durch Logan Thompson ersetzt wurde.

„Der Fokus liegt auf dem ersten Drittel. Ich meine, es gibt einige Jungs, die Tore schießen können, richtig?“, sagte Vegas Verteidiger Alex Pietrangelo. „Aber wir müssen insgesamt einfach besser verteidigen, besonders in dieser letzten Phase.“

Jake McCabe brachte die Maple Leafs mit einem One-Timer, der Hills Arm traf und von Verteidiger Alec Martinez abgelenkt wurde, in der 10. Minute in Führung.

David Kampf erhöhte auf 2-0 in der 11. Minute. John Tavares baute die Führung in der 14. Minute mit einem Handgelenkschuss von der rechten Seite aus auf 3-0 aus. Domi machte das 4-0 in der 16. Minute perfekt, indem er seinen eigenen Abpraller von unten im rechten Kreis an Thompson vorbeischoss.

„Wir haben die ersten Minuten überstanden, in denen sie wirklich auf uns zukamen“, sagte Toronto Trainer Sheldon Keefe. William Karlsson verkürzte auf 4-1 mit einem Handgelenkschuss aus dem hohen Slot 51 Sekunden im zweiten Drittel.

Domi machte das 5-1 in der 11. Minute, nachdem ein Missverständnis zwischen Brayden McNabb und Chandler Stephenson es ihm erlaubte, den Puck an der blauen Linie aufzunehmen und bei einem Breakaway zu vollenden. „Wir waren überall auf dem Eis zu spät an den Pucks und haben einige gravierende Fehler gemacht – und Toronto hat daraus Kapital geschlagen. Das ist passiert“, sagte Vegas Trainer Bruce Cassidy.

Holmberg erhöhte auf 6-1 in der 15. Minute. Er stibitzte den Puck von Marchessault in der neutralen Zone, fuhr auf Thompson zu und traf bei einem weiteren Breakaway. Marchessault erzielte 59 Sekunden ins dritte Drittel mit einem Schlagschuss von unten rechts das 6-2. Michael Amadio verkürzte 26 Sekunden später auf 6-3, indem er einen Querpass von Ivan Barbashev im unteren Bereich des rechten Kreises annahm und Jones mit einem Schlagschuss überwand.

Matthews erhöhte auf 7-3 in der 10. Minute. Er legte den Puck im Angriffsdrittel auf Holmberg ab, bevor er dessen Handgelenkschuss an Thompson vorbeischob.

„Das war eine gute Aktion von ‚Matty‘, und ich habe ihn gefunden“, sagte Holmberg. „Es war ein schönes Tor. Sein Spiel ist wirklich gut. Er hat wieder getroffen. Der Typ ist verrückt.“

Die sechs Siege infolge sind ihre längste Siegesserie der Maple Leafs dieser Saison. Sie haben seit dem Beginn der Serie am 13. Februar insgesamt 34-14 Toren erzielt. Marner ist der erste Toronto-Spieler, der in sechs aufeinanderfolgenden Spielen mehrere Assists erzielt. Er hat während dieser Serie 15 Assists gesammelt. Und Matthews wurde der zweite Spieler der Maple Leafs seit 1943/44, der innerhalb von fünf Spielen zehn Tore erzielte.

Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
Alexander Freiherr von Humboldt (1769 - 1859)