9:2 - Schützenfest am Pferdeturm!

Die EC Hannover Indians haben ihr Heimspiel gegen den Tabellendritten Rote Teufel Bad Nauheim mit 9:2 (3:1; 2:1; 4:0) gewonnen.

Die Partie begann unglücklich für die Mannschaft von Trainer Joe West, die zwar bereits nach 20 Sekunden zum ersten Mal in Überzahl agieren konnten, jedoch nur eine Zeigerumdrehung später das 0:1 durch Kevin Lavallee hinnehmen, der einen Konter eiskalt abschloss.

In der Folgezeit drängten die Indians dann jedoch auf den Ausgleich. Mit Erfolg, denn in der 8. Minute war es Kyle Doyle der den verdienten Ausgleich für die Mannschaft vom Pferdeturm erzielen konnte.

In der 16. Minute kassierte dann der Ex-Hannoveraner Keven Gall für die Gäste aus Bad Nauheim eine Strafzeit und die Indians spielten in Überzahl. Gall hatte gerade auf der Strafbank Platz genommen, da konnte er auch schon wieder aufstehen, denn Kyle Doyle nutzte direkt die erste Chance in diesem Powerplay zur 2:1 Führung für die Indians. Das Team um Kapitän Seppi Staltmayr blieb weiter tonangebend und kam 6 Sekunden vor der Pausensirene sogar noch zum 3:1, als Adam Dewan ein Missverständnis vor dem Nauheimer Tor nutzte.

Auch im zweiten Drittel gab es wieder ein frühes Tor – für die Gastgeber. Christopher Schadwaldt bekam den Puck kurz vor dem Tor und schlenzte die Scheibe mit der Rückhand in den, von ihm gesehenen, linken Torwinkel und ließ den Bad Nauheimer Torhüter Martin Niemz dabei nicht gut aussehen.

Doch auch Bad Nauheim gab nicht auf und kam in der 24. Minute durch Lavallee zum 2:4 Anschlusstreffer. Bis zur 30. Minute gab es dann zwar für die Indians einige gute Möglichkeiten, doch Niemz ließ bis dahin kein Tor zu, leistete sich dann aber erneut eine Unsicherheit, die Christoph Koziol nach schönem Zuspiel von Rob Hisey und Daniela Del Monte zum 5:2 ausnutzte.

Danach spielten die Indians zwar weiter Druckvoll, jedoch ohne weiteren Torerfolg, sodass es mit 5:2 in die zweite Pause ging.

Auch im letzten Drittel erwischen die Indians wieder einen guten Start. Zwar klingelte es nicht direkt nach Wiederbeginn im Tor der Nauheimer, doch danach ging es Schlag auf Schlag. Der Stadionsprecher hatte gerade ausgeholt um das 6:2 in der 45. Minute durch Kyle Doyle anzusagen, da musste Martin Niemz die Scheibe nur 15 Sekunden später den Puck erneut aus den Maschen fischen, als Kyle Doyle mit dem seinem 4. Treffer an diesem Abend und seinem 100. Treffer im Indians-Trikot das 7:2 erzielte. Die Nummer 87 der EC Hannover Indians löste mit diesem Treffer damit Marc Gaudet als Rekordtorschützen im Trikot der Indians ab, der es „nur“ auf 99 Treffer in seiner Karriere am Pferdeturm brachte.

In der 53. Minute ging es dann weiter mit dem munteren Scheibenschiessen. Erst traf Bryan Phillips zum 8:2 in Überzahl und 51 Sekunden später erzielte Michael Fendt sogar das 9:2. „Nur noch 1“ schallte es fortan aus der Nordkurve. Zwar hatte Rob Hisey in der 60. Minute noch die große Chance auf 10:2 zu erhöhen, doch der ECH-Stürmer scheiterte knapp, sodass die Höchststrafe für die Gäste aus Bad Nauheim ausblieb und es nicht noch zweistellig wurde.

Für die Indians geht es am Sonntag um 17 Uhr beim Spitzenspiel beim Tabellenzweiten in Leipzig weiter. Von diesem Spiel berichten wir unter www.hannover-indians-liveticker.de live.

Tore: 0:1 (1:20) Lavallee (Hare) SH1, 1:1 (7:14) Doyle (Chamberlain), 2:1 (15:55) Doyle (Chamberlain, Phillips) PP1, 3:1 (19:54) Dewan (Hisey, Schadewaldt) PP1, 4:1 (21:55) Schadewaldt (Hisey, Dewan), 4:2 (23:17) Lavellee (Baldys, Barta), 5:2 (29:24) Koziol (Hisey, Del Monte), 6:2 (44:56) Doyle (Chamberlain, Bagu), 7:2 (45:11) Doyle (Chamberlain, Bagu), 8:2 (52:52) Phillips (Bagu, Doyle) PP1, 9:2 (53:43) Fendt (Hemmes)

Strafen: ECH 8 – Bad Nauheim 14

Zuschauer: 3.871

Schiedsrichter: Heffler (LR Kubica, LR Edler)