Gelungene Generalprobe gegen Al Wakrah06.08.10 20:21 Uhr
Eine Woche vor dem Pflichtspiel-Auftakt in Ingolstadt hat der KSC sein letztes Testspiel gegen den Al Wakrah Sports-Club gewonnen. Vor 700 Zuschauern im Stadion Beiertheim siegte die Schupp-Elf am Ende mit 3:0.

Von David Ruf
In der ersten Hälfte wirkten die Karlsruher bemüht, verpassten es jedoch, ihre Chancen in Tore umzumünzen. So ging ein Schuss von Gaétan Krebs in der 26. Minute knapp am Tor der Gäste aus dem Emirat Katar vorbei. Pech hatte auch Kapitän Alexander Iashvili nur eine Minute später, als der Ball aus 20 Metern Entfernung an die Latte prallte, so dass sich der KSC zur Halbzeit mit einem torlosen Remis begnügen musste.

Nach dem Seitenwechsel sorgten die Blau-Weißen dann aber schnell für klare Verhältnisse. Bereits in der 49. Minute markierte Krebs von der Strafraumgrenze den Führungstreffer. Anton Fink erhöhte per Doppelpack in der 52. und 63. zum 3:0-Endstand.

KSC: Nicht – Zimmermann, S. Langkamp, Müller, Demirtas – Staffeldt (83. Porcello), Engelhardt – Krebs (87. Rieß), Iashvili, Schäfer – Fink (77. Barabadze)