Remis beim Meister aus Toronto
Schweinsteiger glänzt bei Chicagos 2:2

Bastian Schweinsteiger glückte der erste Saisontreffer für Chicagio Fire, außerdem legte der Weltmeister noch ein weiteres Tor auf. So kam das Team aus der Windy City beim Meister Toronto FC nach 0:2-Rückstand noch einem vielumjubelten Punkt.

Die Kanadier gingen durch ein frühes Tor von Jonathan Osorio bereits in der achten Spielminute in Führung, Victor Vazquez (22.) legte anschließend sogar nach.

Doch nach dem Seitenwechsel läutete Schweinsteiger mit seinem ersten Saisontor zum 1:2-Anschlusstreffer die Trendwende ein (69.). Danach drängte Chicago, musste sich aber bis zur vierten Minute der Nachspielzeit gedulden, ehe der Ausgleich bejubelt werden durfte: Alan Gordon veredelte einen Schweinsteiger-Flanke zum 2:2.

Fire rangiert mit nunmehr acht Punkten aus sieben Spielen auf Platz sieben der Eastern Conference, während Titelverteidiger Toronto mit gerade mal vier Zählern im Osten die Rote Laterne hält. Am nächsten Samstag empfängt Chicago den aktuellen Tabellenführer Atlanta United mit dem Deutschen Julian Gressel im heimischen Toyota Park.