Deutlicher Auswärtssieg

Der VfB II feierte beim SV Babelsberg einen wichtigen Auswärtssieg. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny kam durch einen Doppelschlag kurz vor der Halbzeitpause von Soufian Benyamina und Alexander Riemann sowie Treffern von Manuel Janzer und Antonio Rüdiger zu einem verdienten 4:1-Erfolg. Mit dem zweiten Sieg in Folge haben die Jungen Wilden als Tabellenzwölfter fünf Spieltage vor Saisonende fünf Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Die Babelsberger fanden zunächst besser in die Begegnung und hatten durch einen Kopfball von Markus Müller die erste gute Tormöglichkeiten, André Weis im VfB Tor parierte aber sicher. Danach kam der VfB II besser ins Spiel, ohne sich allerdings in der Offensive nennenswerte Torchancen zu erarbeiten. Nach gut einer halben Stunde Spielzeit eine Doppelchance für die Gastgeber. Zunächst klärte Antonio Rüdiger gegen Anton Makarenko auf Kosten eines Eckballs, dieser kam zu Florian Grossert, doch dessen Schuss ging knapp am Tor von André Weis vorbei. In Spielminute 43 die Führung für den VfB II. Die Babelsberger verloren den Ball vor dem Strafraum des VfB II, Raphael Holzhauser schickte Soufian Benyamina und dieser schob den Ball am herausstürzenden Torhüter Marian Unger aus gut 20 Metern zum 0:1 ins Tor. Das dritte Tor in Folge für den 22-jährigen VfB II Stürmer. Nur zwei Minuten später erkämpfte sich der VfB II erneut den Ball im Mittelfeld, Soufian Benyamina passte auf Alexander Riemann und dieser erzielte mit einem überlegten Schuss die 0:2-Führung. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Manuel Janzer und Antonio Rüdiger mit weiteren Toren

Die Babelsberger verstärkten nach Wiederanpfiff zwar die Offensive, doch Manuel Janzer sorgte nach nur vier Minuten im zweiten Durchgang nach tollem Zuspiel von Raphael Holzhauser mit seinem Tor zum 0:3 für die Vorentscheidung. Nur zehn Minuten später fast der zweite Treffer des Mittelfeldspielers, doch frei vor Babelsbergs Torhüter Marian Unger traf Manuel Janzer den Ball nicht richtig. Besser machte es Antonio Rüdiger nach einem Freistoß von Tobias Rathgeb und köpfte unbedrängt zum 0:4 ein – die Entscheidung in Minute 70. Die Babelsberger kamen zehn Minuten vor dem Spielende durch Markus Müller nur noch zum 1:4-Ehrentreffer, was gleichzeitig auch der Endstand war.