Was für ein Krimi!!! Der Jahn gewinnt eine unglaubliche Partie bei der SG Sonnenhof Großaspach mit 4:3 (1:2) und holt damit den zweiten Sieg in der neuen Saison! Beide Teams beendeten das Spiel aber nicht in voller Besetzung - Landeka und Palionis mussten je mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen.

[img:center][/img]
Auswärtssieg! Die Jahnelf feiert den Sieg im irren Spiel in Großaspach. Foto: Gatzka

Im Vergleich zum Auftaktsieg gegen Hansa Rostock nahm Jahntrainer Heiko Herrlich keine Veränderung der Startelf vor. Die Jahnelf begann stark, machte von Beginn an Druck und wollte ein frühes Tor erzwingen. Andreas Geipl hatte gleich die erste gute Gelegenheit: Nach einem Eckball schoss er aus der zweiten Reihe, der Ball rauschte nur knapp am linken Pfosten vorbei (2.). Kurz darauf marschierte Alexander Nandzik erstmals über links und gab den Ball auf Marco Grüttner, doch dessen Schuss konnte abgeblockt werden (5.).

Sonnenhof Großaspach kam in der 7. Minute zur ersten kleinen Gelegenheit, als Röser von rechts erstmals Pentke prüfte. Doch der Schuss war keine Gefahr für den Jahnkeeper. Der SSV behielt das Heft in der Hand, erst nach einer Viertelstunde fand die SGS richtig ins Spiel, konnte sich ein wenig befreien und das Spiel ins Mittelfeld verlagern. Trotzdem blieben die Rothosen die aktivere Mannschaft.

Ein Aspacher Eckstoß brachte dann die verdiente Führung: Über Erik Thommy lief der Konter über die linke Seite, die Augsburger Leihgabe sah Grüttner, der vor dem Tor die Übersicht behielt und gekonnt zum 1:0 an Broll vorbei schob (24.). Ein Konter wie aus dem Lehrbuch! Viel Gelegenheit zum Jubeln gab es allerdings nicht. Gleich nach Wiederanpfiff holten die Hausherren einen Freistoß heraus, kurz vor dem Strafraum in zentraler Position. Landeka trat an und verwandelte direkt oben rechts - Ausgleich (25.).

Das 1:1 kam aus dem Nichts, genauso wie die Aspacher Führung wenige Minuten vor dem Seitenwechsel: Ein Einwurf von rechts fiel Jüllich vor die Füße, der nicht lange zappelte und den Ball zum 2:1 in die Maschen drosch (39.). Der Rückstand warf die Rothosen dann leicht aus dem Konzept, bis zum Pausenpfiff passierte aber nichts mehr.

Jann George und Marco Grüttner trafen heute für den SSV. Foto: Gatzka

Der SSV wollte sich nicht so leicht um die verdienten Punkte bringen lassen und ging nach Wiederanpfiff auf den Ausgleichstreffer. Und der sollte auch fallen: Kolja Pusch brachte einen Freistoß aus halblinker Position in den Strafraum, wo Marc Lais unbedrängt mit dem Kopf ran kam und den Ball zum 2:2 über die Linie bugsierte (51.).

Und nun wurde die Partie richtig verrückt! Es begann ein munteres Scheibenschießen: Zunächst schoss Röttger die Hausherren wieder in Führung, allerdings gab es einen verdächtigen Zweikampf mit Jahnkeeper Pentke. Doch die Pfeife blieb stumm, der Ball kullerte ins Tor zum 2:3 (61.). Durch die gelbrote Karte für Landeka, der Oliver Hein umsäbelte, hatte die Jahnelf Überzahl - und nutzte diese! Jann George (75.) und Erik Thommy (78.) drehten die Partie nach zwei schönen Angriffen zum 4:3.

Auch die Schlussphase hatte es in sich: Auch der Jahn musste noch einen Platzverweis hinnehmen, Markus Palionis stoppte einen Großaspacher Angriff regelwidrig und sah ebenso gelbrot (79.). Nun drängten beide Teams mit zehn gegen zehn auf das Tor, der Jahn wollte den Sack zumachen, Aspach den Ausgleich erzielen. Auf beiden Seiten gab es Chancen, doch am Ende behielt der Jahn die Überhand und bejubelte einen Auswärtssieg.

Ein verdienter Dreier in einem verrückten Spiel, wie auch Heiko Herrlich fand: "Ich bin glücklich, dass wir das Spiel heute gewonnen haben. Wir sind gut ins Spiel gekommen und zu Recht in Führung gegangen. Dann hat der eine oder andere wohl gedacht, es geht von alleine. Die zweite Halbzeit war turbulent, ich hatte aber immer das Gefühl, dass wir Tore machen können. Das Spiel haben wir am Ende verdient gewonnen, wir wollten es mehr und es war eine sehr gute kämpferische Leistung."

SGS Großaspach: Broll - Schiek, Leist, Gehring, Lorch - Sohm, Hägele, Krause, Landeka - Röser (65. Aschauer), Jüllich (56. Röttger).

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Hein, Palionis, Knoll, Nandzik - Lais (65. Dzalto), Geipl - George, Pusch, Thommy (82. Kopp) - Grüttner (89. Hyseni).

Tore: 0:1 Grüttner (24.), 1:1 Landeka (25.), 2:1 Jüllich (39.), 2:2 Lais (51.), 3:2 Röttger (61.), 3:3 George (75.), 3:4 Thommy (78.).

Gelbe Karten: Landeka (53.) - Palionis (40.), Nandzik (90.+2).

Gelb-Rot: Landeka (72.) - Palionis (79.).

Zuschauer: 2.200.

Quelle: ssv-jahn.de