KOCAK-ELF ZEIGT TOLLE MORAL IN NÖTTINGEN

Die Waldhof-Buben geriten am Freitagabend gegen den FC Nöttingen fast unter die Räder und gingen im ersten Spielabschnitt mit einem 3:0-Rückstand in die Pause. Die Blau-Schwarzen ließen sich jedoch nicht unterkiregen und bewiesen im zweite Durchgang Moral: Die Treffer von Alban Ramaj (50.), Marcel Seegert und Saifeddine Alami (71.) brachten den SVW wieder auf Kurs. Marcel Seegert sah zehn Minuten vor Schluss noch die Ampelkarte, doch der SVW brachte das 3:3 über die Zeit und sicherte sich einen wichtigen Punkt gegen einen direkten Konkurenten.

Kocak wechselte im Vergleich zum Spiel gegen Zweibrücken auf drei Positionen: Morris Nag, Sebastian Lindner und Salvatore Bari durften von Beginn an ran. Frederic Brill, Brill, Yanick Haag mussten auf der Bank Platz nehmen. Steffen Straub verletzte sich beim Aufwärmen und wurde kurz vor Spielbeginn durch Nag ersetzt.

Totalausfall im ersten Durchgang

Die Blau-Schwarzen fanden zunächst gut in die Partie. Dennoch dauerte es eine Viertelstunde, ehe die Zuschauer im Panoramastadion den ersten Torschuss sahen: Marco Müller versuchte es aus der Distanz, doch der Schuss aus 22-Metern ging links am Tor vorbei (18.). Die Kocak-Elf ließ den FCN kaum ins Spiel, was sich ab der 30. Minute ändern sollte: Aus dem Nichts tauchte plötzlich Michael Schürg vor dem Kasten von Keeper Markus Krauss auf und netzte für seine Farben ein (31.). Von diesem Moment an verloren die Waldhof-Buben komplett den Faden: Niko Dobros erzielte mit dem 2:0 (38.) seinen insgesamt sechsten Treffer und bestätigte seine gute Leistung aus den vergangenen Wochen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam Schürg frei zum Kopfball und vollendete zum 3:0 für die Hausherren (42.).

SVW beweist Moral und kämpft sich zurück ins Spiel

Kenan Kocak wechselte zur Halbzeit Stürmer Shkemb Miftari für Salvatore Bari ein. Der Anschlusstreffer der Waldhöfer ließ nicht lange auf sich warten: Alban Ramaj kam nach einem Fehler in der Nöttinger-Defensive an den Ball und vollendete unbedrängt zum 1:3 (50.). Man spürte das zurückerlangte Selbstvertrauen der Blau-Schwarzen, die von nun an das Ruder in die Hand nahmen. Das Spielgeschehen verlagerte sich zunehmend in die Hälfte der Hausherren, der Waldhof erhöhte mehr und mehr den Druck und verkürzte schließlich durch Verteidiger Marcel Seegert auf 2:3 (69.). Direkt im Anschluss an das Tor brachte Kocak mit Winterneuzugang Saifeddine Alami einen weiteren Offensivspieler ins Spiel und setzte alles auf eine Karte, der Wechsel sollte sich nur wenige Minuten später bezahlt machen: Nach einer Ecke landete der Ball vor den Füßen von Alami, der trocken aus 11-Metern zum vielumjubelten 3:3-Ausgleichstreffer verwandelte (71.). Nur zehn Minuten später gerieten der bereits verwarnte Marcel Seegert und Doppeltorschütze Michael Schürg aneinander. Schiedsrichter Marcel Schütz schickte Seegert mit der Ampelkarte vom Platz und verwarnte Schürg mit dem Gelben Karton (83.). Trotz der Unterzahl brachten die Waldhof-Buben das Unentschieden über die Zeit und sicherten sich einen wichtigen Zähler gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.

Stimmen zum Spiel

Lutz Radojewski (Mittelfeldspieler SVW): „Wir haben zunächst gut ins Spiel gefunden und machen anschließend drei kapitale Fehler. In der zweiten Halbzeit haben wir nochmal alles rausgeholt und das Spiel gedreht. Mit dem Unentschieden haben wir uns Nöttingen auf Distanz gehalten. Gegen Koblenz müssen jetzt drei Punkte her, um aus der unteren Tabellenhälfte herauszukommen.

Robin Neupert (Kapitän SVW): „Wir haben gut angefangen, bekommen schließlich das erste Gegentor, fallen dann in einen Tiefschlaf, und bekommen zwei weitere unnötige Treffer, bei denen wir schlecht individuell verteidigt haben. In der zweiten Halbzeit war es ein perfektes Spiel von uns. Daher geht das Unentschieden auch in Ordnung. Wenn die Mannschaft gefestigt ist, dann darf so etwas nicht passieren. Wir müssen schauen, dass wir diese Fehler abstellen.“

Quelle: svw07.de