SV Waldhof holt 0:3 noch auf

In einem verrückten Fußballspiel hat der SV Waldhof beim FC Nöttingen einen 0:3-Rückstand aufgeholt und sich mit einem 3:3-Remis zumindest noch teilweise belohnt. Vor 1413 Besuchern im Panoramastadion bestimmte die Elf von Trainer Kenan Kocak über 75 Minuten das Geschehen und zeigte eine der besten Auswärtsleistungen der Saison. "Joker" Saifeddine Alami markierte in einem guten und von viel Kampf betonten Spiel drei Minuten nach seiner Einwechslung den umjubelten Ausgleichstreffer (72.). In der hektischen Schlussphase sah Mannheims zuvor schon verwarnter Innenverteidiger Marcel Seegert nach einer Rangelei mit Nöttingens Doppeltorschütze Michael Schürg Gelb-Rot.

"Ich bin absolut stolz auf das, was die Jungs geleistet haben. Sie haben eine tolle Moral bewiesen. So eine Reaktion, nach einem 0:3 zur Halbzeit noch zurückzukommen, spricht für den Charakter der ganzen Truppe", sah Kocak nach Spielschluss das Positive.

Der SVW begann mit sehr viel Engagement gegen die überraschend defensiv eingestellten "Veilchen". Aggressiv im Zweikampf, mit deutlich mehr Ballsicherheit und sehr konzentriert agierten die in ihren weißen Auswärtstrikots aufgelaufenen Blau-Schwarzen. Nöttingen - zuvor stärkste Mannschaft der Rückrunde und mit vier Siegen in Serie selbstbewusst in Spiel gegangen - kam in der ersten halben Stunde nicht zu einer Torchance. Dann überschlugen sich die Ereignisse: Seegert und Marco Müller waren sich bei einer Abwehraktion uneinig. Der Ball landete vor den Füßen von Schürg und der erzielte mit der ersten Gelegenheit die bis dahin glückliche Führung für den FCN.

Sieben Minuten später vertändelte Morris Nag im eigenen Strafraum den Ball. Die Chance ließ sich Niko Dobros nicht entgehen. Aus halblinker Position zog er flach ins lange Eck zum 2:0 (37.) ab. Waldhofs Torhüter Markus Krauss machte dabei nicht die beste Figur. Der endgültige Schock für die rund 300 mitgereisten SVW-Anhänger folgte vier Minuten später.

Einen weiten Freistoß von Reinhard Schenker setzte Schürg - diesmal per Kopf - mit seinem elften Saisontreffer zum 3:0 in die Maschen. Zur Pause schien alles gelaufen. Drei Chancen, drei Tore - Effizienz pur. "Es waren drei kapitale Böcke, die wir uns in diesen 15 Minuten vor der Halbzeit geleistet haben", räumte Kocak ein. Die Auferstehung nach dem Wechsel begann mit dem schnellen Anschlusstreffer von Alban Ramaj (52.). Der 29-jährige Kosovo-Albaner profitierte bei seinem ersten Pflichtspieltor für den SVW von einem groben Abwehrpatzer. Beim verunglückten Rück-Kopfball von Sascha Walter auf Niklas Tasky sprintete der Routinier mit seiner ganzen Erfahrung dazwischen und schob den Ball am chancenlosen Torhüter Robin Kraski vorbei.

Als Marcel Seegert auf Zuspiel von Shkemb Miftari das 2:3 (69.) gelang, machte sich wieder Hoffnung breit im Waldhof-Lager. Und tatsächlich: Alami zog nach einer Ecke von Philipp Förster aus zentraler Position ab - 3:3 (72.) Waldhof drängte jetzt auf den Sieg. Der FCN wirkte spürbar angezählt. Ärgerlich, dass sich Seegert in der hektischen Schlussphase von Schürg provozieren ließ und nach einem Wortgefecht vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. "Das war unnötig. Er ist jung. Daraus wird er lernen.

SV Waldhof: Krauss - Müller, M. Seegert, Neupert, Mesfin, Lindner, Radojewski, Ramaj (82. Brill), Förster, Nag (69. Alami), Bari (46. Miftari).

Tore: 1:0,3:0 Schürg (30./41.), 2:0 Dobros (37.), 3:1 Ramaj (51.), 3:2 M. Seegert (68.), 3:3 Alami (72.)

Beste Spieler: Schürg - Ramaj, Radojewski. - Schiedsrichter: Marcel Schütz (Worms). - Zuschauer: 1413.

Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte Marcel Seegert und 5. Gelbe Karte Sebastian Lindner (beide SVW)

Quelle: Mannheimer Morgen