SVW verliert gegen Schlusslicht

Im Freitagabendspiel der Regionalliga Südwest hat der SV Waldhof gegen TuS Koblenz etwas überraschend mit 1:2 (1:2) den Kürzeren gezogen. "Wir haben ein Spiel verloren, das wir unbedingt gewinnen wollten. Wir haben ganz gut begonnen und die Führung erzielt, aber dann zwei unnötige Gegentore kassiert", ärgerte sich Trainer Kenan Kocak über die verlorenen Punkte gegen die als Tabellenletzten angereisten Koblenzer.

Für die erste Überraschung sorgte der 34-Jährige schon vor dem Anpfiff. Statt Markus Krauss hütete diesmal Dennis Broll den Waldhof-Kasten, der zu seinem siebten Einsatz kam. "Wir haben schon unter der Woche im Trainerteam diese Entscheidung getroffen. Brolli ist sehr ehrgeizig und hat gut trainiert. Wir haben uns mehr Stabilität erhofft nach den vielen Gegentoren in den letzten Spielen", begründete Torwarttrainer Marius Todericiou diese Maßnahme. Das 21-jährige Eigengewächs Broll musste kurioserweise beim Hinspiel in Koblenz seinen Platz im Tor für Krauss räumen, damals holte der SVW mit einem 2:1 den ersten Auswärtsdreier.

Gelungener Start

Zum Spiel: Der SVW erwischte einen Auftakt nach Maß. Nach einer Ecke von Philipp Förster stand Mike Schulz sträflich ungedeckt und sein Kopfball senkte sich unerreichbar für Torhüter Fabrice Vollborn zum 1:0 in den Kasten der Koblenzer (10.). Doch die Freude währte nicht lange. Nur sechs Minuten später konnte die SVW-Verteidigung den Ball nicht klären, Kevin Steuke glich für die Gäste aus (16.). Doch damit nicht genug. Zwei Minuten später wurde Samir Benamar nach Ansicht von Schiedsrichter Nicolas Winter im Sechzehnmeterraum von Robin Neupert regelwidrig zu Fall gebracht. Der Gefoulte trat selbst an und versenkte zum 1:2 (20.).

Viel lief in der Folge nicht zusammen beim SVW, die TuS machte vor, wie Abstiegskampf geht. Die Gäste wirkten deutlich strukturierter und zielstrebiger und standen eng am Gegenspieler, ohne sich jedoch weitere Chancen zu erspielen. Den in der Folge möglichen Ausgleich vergab Waldhof-Kapitän Neupert, der über das Tor zielte (29.). Erst in den letzten Sekunden des ersten Abschnitts wurde es noch mal brenzlig für die TuS: Nacheinander scheiterten Alban Ramaj, Yannick Tewelde (44.) sowie Förster (45.). "Mir fehlen etwas die Wege in die Tiefe", meinte Waldhofs verletzter Mittelfeldspieler Nico Seegert zur Halbzeit.

Zur Pause blieben Schulz und Steffen Straub in der Kabine, dafür kamen Talha Yazgan und Shkemb Miftari in die Partie. Jetzt nahmen auch die Hausherren den Kampf an und drängten auf den Ausgleich. Erneut Ramaj (52.) sowie Miftari (58.) und Morris Nag (60.), die an Vollborn scheiterten, hatten die Chancen zum 2:2. Von Koblenz war wenig zu sehen. Aber auch die Blau-Schwarzen kamen in der Folge nicht mehr oft zum Abschluss. Nur Nag, der entscheidend gestört wurde (69.), und Miftari (84.) kamen in Tornähe.

Den Willen konnte man dem SVW nicht absprechen, doch die Abwehr der TuS stand bis in die Nachspielzeit hinein einigermaßen sicher und hielt den knappen Vorsprung.

SV Waldhof: Broll - M.Müller, Schulz (46. Yazgan), Neupert, Mesfin - Nag, Radojewski - Tewelde (67. Alami), Förster, Straub (46. Miftari) - Ramaj.

TuS Koblenz: Vollborn - Hickl, Marx, Lietz - Ernst (59. Hadzic), Softic (78. Göderz), Boskovic, Benamar - Steuke (90.+1 Fritsch), Quotschalla.

Tore: 1:0 Schulz (10.), 1:1 Steuke (16.), 1:2 Benamar (20., FE).

Schiedsrichter: Nicolas Winter.

Beste Spieler: M.Müller, Nag / Boskovic, Vollborn. - Zuschauer: 2398.

Quelle: Mannheimer Morgen