Damen in Fernost, Herren in Europa tennis
Petkovic dreht Match - Struff besiegt Rublev

Andrea Petkovic hat im chinesischen Guangzhou nach einem Fehlstart noch das Achtelfinale erreicht. Ebenfalls in Fernost scheiterte Mona Barthel - Irina Camelia Begu (Rumänien) war in Seoul zu stark. In St. Petersburg bzw. Metz spielten am Nachmittag Jan-Lennart Struff, Matthias Bachinger und Peter Gojowczyk - allesamt erfolgreich.

Andrea Petkovic ist beim Tennis-Turnier im chinesischen Guangzhou als zweite Deutsche in die zweite Runde eingezogen. Die 31-jährige Darmstädterin setzte sich am Dienstag nach einem schwachen Beginn gegen die australische Qualifikantin Lizette Cabrera 1:6, 6:3, 6:3 durch. Zuvor hatte bereits die Berlinerin Sabine Lisicki bei dem Hartplatz-Turnier ihre Auftaktpartie gewonnen.

Ausgeschieden ist dagegen Mona Barthel. Die 28-Jährige unterlag der Rumänin Irina-Camelia Begu in Seoul mit 5:7, 4:6 und kassierte somit die dritte Erstrundenpleite in Folge. Barthel war die einzige deutsche Starterin bei dem Turnier in Südkoreas Hauptstadt.

Deutsches Duo in Metz im Achtelfinale

Vorjahressieger Peter Gojowczyk und Matthias Bachinger haben beim ATP-Turnier in Metz das Achtelfinale erreicht. Gojowczyk setzte sich ein Jahr nach seinem bislang einzigen Titelgewinn auf der ATP-Tour am Dienstag gegen den Franzosen Jo-Wilfried Tsonga mit 6:7 (5:7), 6:3, 6:4 durch. Der 29 Jahre alte Tennisprofi aus München trifft jetzt auf den an Nummer eins gesetzten Japaner Kei Nishikori. Bachinger gewann gegen den Spanier Jaume Munar 6:4, 6:4. Der 31-Jährige aus Dachau bekommt es bei dem mit 501 345 Euro dotierten Hartplatz-Turnier jetzt mit dem Franzosen Lucas Pouille zu tun. Zuvor hatte auch der als Lucky Loser ins Hauptfeld gerutschte Yannick Maden durch einen Sieg gegen Mischa Zverev die zweite Runde erreicht.

Jan-Lennard Struff (Warstein) hat beim ATP-Turnier in St. Petersburg ebenfalls den Einzug ins Achtelfinale perfekt gemacht. Der 28-Jährige setzte sich in der ersten Runde gegen den Russen Andrej Rublev mit 6:4, 7:6 (8:6) durch. Im Achtelfinale trifft Struff auf den an Position eins gesetzten Österreicher Dominic Thiem, der in der ersten Runde ein Freilos hatte.