Nach 3:0: Haie verlieren bei Draisaitl-Debüt

Die Kölner Haie haben beim Debüt des neuen Trainers Peter Draisaitl trotz klarer Führung bei den Iserlohn Roosters verloren. Der achtfache deutsche Meister unterlag am Mittwochabend am 23. Spieltag in der DEL mit 4:5 nach Penaltyschießen und bleibt in der Tabelle auf Rang neun. Iserlohn ist Siebter.

In der regulären Spielzeit führten die Kölner durch Nickolas Latta (7. Minute), Ryan Jones (17.), Sebastian Uvira nur 14 Sekunden später sowie Fredrik Eriksson (38.) bereits mit 3:0 und 4:2. Travis Turnbull (20.), Kevin Schmidt (31.), Johannes Salmonsson (43.) und Marko Friedrich (54.) konnten jedoch für die Roosters ausgleichen. Im Penaltyschießen trafen nur die Iserlohner Jack Combs und Blaine Down.

Die Eisbären Berlin kletterten derweil durch ein 4:1 bei den Fischtown Pinguins an Nürnberg vorbei auf Platz zwei. Marcel Noebels (13., 59.), Jonas Müller (22.) und James Sheppard (23.) sorgten für die Berliner Tore. Rylan Schwartz (34.) konnte für die Bremerhavener nur verkürzen.

Die Düsseldorfer EG gewann unterdessen durch Treffer von Alexander Barta (33., 37.) und Jeremy Welsh (42.) mit 3:2 gegen Schlusslicht Straubing Tigers. Die Schwenninger Wild Wings unterlagen den Grizzlys Wolfsburg mit 0:2. Die Treffer für den Vize-Meister erzielten Gerrit Fauser (56.) und Kamil Kreps eine Sekunde vor der Schlusssirene erst spät im dritten Drittel.

Bereits am Dienstag hatte Meister München im Spitzenspiel mit 4:1 in Mannheim gewonnen und so die Tabellenführung vor Nürnberg behauptet.