BBL-Playoffs LIVE: Bayern - Bamberg, ALBA - Ludwigsburg
FCB will gegen Bamberg nachlegen

Die Basketballer des FC Bayern München treffen im Halbfinal-Kracher der BBL-Playoffs auf Brose Bamberg. ALBA Berlin muss Ludwigsburg aus dem Weg räumen.

In der BBL kommt es bereits vor dem Meisterschaftsfinale zum großen Kracher zwischen den beiden deutschen Spitzenklubs.

Im Halbfinale trifft Pokalsieger FC Bayern München auf den amtierenden Meister Brose Bamberg. Den Auftakt gewannen die Münchner deutlich mit 95:72.

Außerdem streiten sich ALBA Berlin und die MHP Riesen Ludwigsburg um einen Platz im Finale. Auch hier setzte sich das Heimteam zum Auftakt klar durch.

"Unsere Bilanz gegen sie ist diese Saison 3:0, es sind aber immer sehr intensive Spiele", erklärte ALBA-Star Akeem Vargas vor der Serie gegen die Schwaben.
ALBA erwartet "intensive" Serie

Im anderen Halbfinale treffen mit Brose Bamberg und dem FC Bayern München die zwei Top-Teams der vergangenen Jahre aufeinander. Die Bayern zeigten sich als Hauptrundenerster während der gesamten Saison stark.

Allerdings taten sie sich gegen die Fraport Skyliners aus Frankfurt schwer und mussten in ihrer Viertelfinalserie über fünf Spiele gehen.

Brose Bamberg hat sich bereits eine Woche früher als die Bayern für das Halbfinale qualifiziert. Die Bamberger gewannen ihre Serie überraschend deutlich mit 3:0 gegen die Telekom Baskets Bonn.