Hoffenheim stoppt Talfahrt
Huth in den Winkel: Turbine bezwingt Freiburg

Turbine Potsdam hat das Verfolgerduell der Frauen-Bundesliga gegen den SC Freiburg durch ein Freistoßtor von Svenja Huth mit 1:0 gewonnen und den Breisgauerinnen den Sprung auf Rang zwei verwehrt. Hoffenheim beendete unterdessen seine Talfahrt.

Durch das 1:0 über Freiburg stockte Potsdam sein Punktekonto auf 33 Zähler auf und verringerte den Rückstand zur Spitze. Vorne liegt der VfL Wolfsburg (40) vor den Bayern (37), Freiburg bleibt mit 35 Zählern Dritter.

Die Breisgauerinnen hatten in Potsdam die ersten guten Chancen (Magull, 2.; Petermann, 15.), doch danach gewann Turbine die Oberhand. Prasnikar per Kopf (36.) und Wälti aus der Ferne (41.) verfehlten das Freiburger Tor knapp. Einen Kiwic-Kopfball lenkte SC-Torhüterin Korenciova über die Latte.

Die Entscheidung besorgte letztlich Huth mit einem Freistoßtor in den Torwinkel (72.). Der SC versuchte noch zum Ausgleich zu kommen und hatte vor allem durch Fellhauer in der Nachspielzeit Pech, die frei vor dem Tor scheiterte (90.+2).

Hoffenheim stoppt Negativserie

1899 Hoffenheim gewann sein Nachholspiel gegen die SGS Essen mit 3:1 (2:1) und kam nach zuvor vier Niederlagen in Serie wieder zu Punkten. Durch den Erfolg haben die Kraichgauerinnen nun als Siebter zwölf Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz, Essen hat als Sechster fünf Zähler mehr auf dem Konto.

Die Weichen in diesem Spiel waren schnell gestellt: Dongus (3.) und Rall (10.) stellte in der Anfangsphase auf 2:0. Nationalspielerin Schüller gelang in der 26. Minute lediglich der Anschlusstreffer, in der Schlussminute sorgte Harsch (90.) für den Endstand.