29.03.2016 / Profis
11:0 - 96 siegt im Test gegen den OSV Hannover

Dritter Sieg im dritten Test: Hannover 96 gewinnt das Spiel gegen den OSV Hannover in der Länderspielpause mit 11:0 (5:0).

Dritter Test in der Länderspielpause
Nach den Partien gegen den Heesseler SV (9:4) und den FC St. Pauli (4:1) stand für unsere Mannschaft am Dienstag das dritte Testspiel während der Länderspielpause auf dem Programm: Dieses Mal ging es auf der Mehrkampfanlage gegen den Landesligisten OSV Hannover. Die zahlreichen Zuschauer am Trainingsplatz sollten auch nicht lange warten, ehe das erste Tor fiel: In der 9. Minute erzielte Manuel Schmiedebach das 1:0 für unsere Mannschaft. Nur wenige Minuten später traf dann auch Ádám Szalai (13.), ehe Schmiedebach einen Doppelpack schnürte (18.). Kurz vor dem Pausenpfiff sorgten dann abermals Szalai (38.) und Hugo Almeida (45.) für den 5:0-Halbzeitstand.

Tor vom Debütanten
In der Pause wechselte 96-Cheftrainer Thomas Schaaf ordentlich durch: Für Zieler, Prib, Schmiedebach, Almeida, Sorg und Szalai standen nun Tschauner, Sobiech, Saint-Maximin, Wolf und unsere beiden Nachwuchsspieler Niklas Feierabend und Steffen Witte auf dem Platz. Letztgenannte sorgten auch direkt für Torgefahr: Zunächst erzielte U19-Spieler Witte das 6:0 (55.), ehe Feierabend zum 7:0 für 96 einnetzte (64.). Und auch in den letzten zwanzig Minuten ging es munter weiter: Sobiech verwandelte einen Elfmeter zum 8:0 (72.), bevor der Angreifer in der 84. Minute aus dem Spiel heraus zum 9:0 traf. Nur wenige Momente später machte dann der eingewechselte Ginluca Zentler von unserer U19 das 10:0. Sobiech markierte mit seinem dritten Treffer (88.) dann den 11:0-Endstand.

96-Cheftrainer Thomas Schaaf nach dem Testspiel:

"Jedes Tor, das man schießt ist gut, weil man damit ein Erfolgserlebnis hat. Das positive Gefühl ist wichtig, deswegen können wir uns auch über dieses Ergebnis freuen. Aber wir müssen das jetzt dann auf einem anderen Niveau auch bestätigen."

"Ein Wettkampf in dieser Form ist oft besser als im Training. Zum einen gibt es viele, die nicht so oft gespielt haben, die können in solchen Spielen Spielpraxis bekommen. Zum anderen ist es wichtig, um im Rhytmus zu bleiben."

STATISTIK

Hannover 96 (1. Hälfte, numerisch): Zieler - Sané, Gülselam, Prib, Schmiedebach, Hoffmann, Bech, Schulz, Almeida, Szalai, Sorg

OSV Hannover (1. Hälfte, numerisch): Wenzl - Syziu, Bubulj, Duraku, Bikmaz, Nawazy, Kasumovic, Gürbüz, Ankor, Ibanez, Momirosov

Tore: 1:0 Schmiedebach (9.), 2:0 Szalai (13.), 3:0 Schmiedebach (18.), 4:0 Szalai (38.), 5:0 Almeida (45.), 6:0 Witte (55.), 7:0 Feierabend (64.), 8:0 Sobiech (72./Elfmeter) 9:0 Sobiech (84.), 10:0 Zentler (86.), 11:0 Sobiech (88.)