bloed2

Wurde per PN geklärt peace

D E R B Y S I E G E R

[Linked Image] [Linked Image] [Linked Image]

Der FSV hat am Nachmittag das Derby gegen die Zweite des FC Erzgebirge Aue mit 2:1 (1:0) gewonnen. Matchwinner vor 3.738 Zuschauern war Michael Gasser, der beide Tore erzielen konnte.

Es war von Anfang an zu merken, um was es heute ging. Beide Mannschaften spielten sehr diszipliniert und ließen zunächst kaum Chancen des Gegners zu. Es dauerte bis zur 23. Minute , ehe der FSV das erste Mal gefährlich vor das Tor der Auer kam. Gasser zieht im Strafraum ab - sein verdeckter und abgefälschter Schuss landet am Innenpfosten und geht ins Tor - 1:0.

Nur drei Minuten später die Ausgleichschance für die Gäste: Nach einer Ecke zischt M. Müller's Kopfball knapp übers Tor (26.). Auf der anderen Seite war es Zwickaus Andy Müller, der ebenfalls per Kopf eine gute Chance hatte (32.).

In einem umkämpften, aber fairen Spiel ging es mit der knappen Führung in die Pause.

In Halbzeit zwei konnte Günther zunächst den Schuss von M. Müller abblocken (50.). Kurz darauf hatte Andy Müller eine gute Chance, nachdem er sich den Ball gekonnt am Gegner vorbeilegte (52.).

Der FSV hatte die Auer gut im Griff, versäumte es aber in dieser Phase die Entscheidung herbei zu führen. Allein Fuchse hatte zwei Riesenchancen:

Zunächst scheitert er allein vor Torwart Arnold (67.) und zu allem Überfluss traf er nach einer Ecke im Nachschuss aus 5 Metern nur die Latte (70.).

Und so kam es wie es kommen musste: Die in Halbzeit zwei eigentlich harmlosen Gäste erzielten durch einen Sonntagsschuss von Schwitzky das 1:1 (75.).

Doch der FSV konnte den Gegentreffer schnell wegstecken. Nach einer Ecke von Shubi kommt Gasser zum Kopfball. Ein Auer kann nur hinter der Linie klären und Schiri-Assi Tim Blöthner zeigte sofort Tor an - 2:1 (81.)

Damit war den jungen Auern der Zahn gezogen. Bei besserem Ausspielen der Konter hätte der FSV eigentlich noch höher gewinnen können.