Sachsenpokal 1. Runde : FSV Zwickau - SG Dynamo Dresden 1:0

[Linked Image] [Linked Image] [Linked Image]

Dem FSV Zwickau gelingt gegen den Favoriten aus der Landeshauptstadt die Überraschung der 1. Pokalrunde.

Wer hätte das gedacht? Der FSV besiegt Dynamo Dresden und das mit viel Herz und Leidenschaft.

Dynamo bis auf Kapitän Pelzer in Bestbesetzung. Doch auch beim FSV fehlte der Kapitän. Für Sven Günther begann Neuzugang Kvicha Shubitidse. Zudem spielte Köcher für Troschke und Lietz für den angeschlagenen Fuchsenthaler, der auf der Bank platz nahm.

Das erste Achtungszeichen setzte Sebastian Helbig, der sich links schön freispielte und den Ball gefährlich flach in den Strafraum brachte. Auch Dynamo sofort gefährlich. Gerrit Müller zog einfach mal ab, schoss aber drüber (8.).

Pavel Dobry und Halil Safran im Sturm der Dresdner waren bei der FSV-Abwehr in guten Händen. Wenn doch mal was gefährlich aufs Tor kam, war Denny Kallisch auf dem Posten - so z.B. bei Pietsch's Kopfball, der aufs eigene Tor kam.

Vorn gab es vor allem durch Felix Lietz einige brenzlige Situationen, bei denen Schiri Heinrich aus Torgau jedoch stets zugunsten der Dresdner Abwehrspieler entschied.

Vor der Pause nochmals Chancen auf beiden Seiten. Zunächst entschäft Kallisch den Schuss von Sascha Pfeffer (41.), ehe auf der anderen Seite Hübener sich in den Schuss von Jazwinski wirft (44.).

Die erste Chance in Halbzeit zwei war dann auch die größte Dynamo-Chance im ganzen Spiel. Wagefeld's Hammer landete aber am Dreiangel (58.). Die Partie spielte sich nun einige Zeit zwischen den Strafräumen ab. Nach 70 Minuten hätte Sebastian Helbig den FSV nach tollem Zusammenspiel mit Philipp Masak in Führung bringen können - ein Abwehrspieler war aber noch mit dem Fuß dran.

Fünf Minuten vor Schluss dann nochmal Druck von Dynamo, aber der FSV warf sich mit allem was da war dazwischen. Doch auch der FSV nochmal mit einer guten Chance: Helbig's Schuss kann Keller jedoch mit einer Klasse-Parade halten.

Kurz vor Ultimo kam dann noch Axel Fuchsenthaler für den ausgepowerten Masak.
Im Übereifer verstolperte er den Ball, kämpfte ihn sich aber wieder zurück und trieb ihn nach vorne zu Sebastian Meyer - der Ball kommt weiter zu Helbig, der jedoch ebenso verstolpert. Doch auch Helbig behauptet den Ball, zieht ab und trifft den Pfosten. Der Ball springt zu Fuchsenthaler und der muss nur noch ins leere Tor zum 1:0 einschieben - und dabei blieb es.

Statistik:

FSV Zwickau:

Kallisch - Pietsch, Gasser, Gillert, Müller - Masak (ab 88. Fuchsenthaler), Shubitidse (ab 80. Troschke), Köcher, Jazwinski - Helbig, Lietz (ab 64. Meyer)

Tor:
1:0 Fuchsenthaler (VA Helbig) (90.)

Zuschauer: 2.915 (800-1000 Gäste)

fsv-fan.de

Video bei mdr.de

Mein Fazit:

Einfach geiler Tag [Linked Image] Gegenseitige Freundschaftsbekundungen, Sachsenringbanner vorm Dynamoblock und Dynamobanner vor unserer Fankurve. Wechselgesang mit den Gästen um zu zeigen wie der gemeinsame Feind heißt, gemeinsame Uffta nach dem Spiel und auch sonst ein faires Verhalten der kompletten Dynamofanszene, auch nach der Niederlage peace In div. Dynamoforen wird unser Sieg als verdient anerkannt ohne jegliche Anfeindungen etc. daumenhoch