Danke Ransi peace

Fehlstart perfekt!

Mit einer enttäuschenden 0:2 Niederlage im Gepäck kehrte der FSV Zwickau heute vom Auswärtsspiel bei der Reservemannschaft des FC Rot-Weiß-Erfurt heim.

Der Aufsteiger aus der Thüringenliga machte sofort Dampf. Nach Köchers Ballverlust stand Ivanov frei vor Kallisch - dieser reagierte aber gedankenschnell und verhinderte Schlimmeres (5.). Nur zwei Minuten später lässt sich der ansonsten solide spielende Pietsch vernaschen, doch Kallisch war wieder auf dem Posten.
Der FSV kam nur sporadisch vors Tor der Gastgeber. Müller schoss vorbei (8.) und Pietsch's Fernschuss war sichere Beute von Torhüter Bach (10.). Gillerts Dribbling schließlich endete mit einer Ecke für den FSV, die aber nichts einbrachte (15.).
Damit waren die Offensivbemühungen des FSV vorerst eingestellt. Zwischen Abwehr und Sturm klaffte ein riesiges Loch. Helbig und Fuchsenthaler konnten einem da vorn eigentlich nur leid tun.
Nach 21 Minuten gabs nach Foul von Köcher Freistoß für Erfurt. Blitzschnell ausgeführt stand plötzlich Ströhl frei vor Kallisch, der sich zu allem Unglück auch noch überlupfen ließ - 1:0.
Nach 32 Minuten war dann für den gelb-rot gefährdeten Köcher Schluss - für ihn kam Gasser, der nur drei Minuten später den Ball vertändelt. Ströhl ging allein auf Kallisch zu, der gerade so noch den Ball an den Pfosten lenken konnte.
Nach der Pause der FSV zunächst etwas besser. Lietz hatte nach einem schnell ausgeführten Freistoß die bislang beste Chance (46.), scheiterte aber an Bach.
Danach zogen sich die Erfurter zurück und warteten auf Konterchancen. Dem FSV gelang zwar nun ein optisches Übergewicht - das war es dann aber schon auch.
Lietz flankte maßgenau auf Fuchsenthaler - doch auch sein Kopfball fand nicht den Weg ins Tor (68.).
In der Folgezeit der FSV noch mit einigen Standards, die meist jedoch kläglichst vergeben wurden.
So kam es wie es kommen musste: Freistoß Erfurt - Ströhl schiebt nach innen, wo Ivanov locker zum 2:0 von Erfurt einschieben kann (88.).

Statistik:

FSV Zwickau:

Kallisch - Gillert, Pietsch, Köcher (ab 32. Gasser), Jazwinski - Lietz, Müller (ab 76. Seydel), Günther, Troschke - Fuchsenthaler, Helbig (ab 65. Meyer)

Zuschauer: 588 (196 Gäste)

fsv-fan.de

Spielbericht bei mdr.de

Mein Fazit: Indiskutable Leistung rolleye Einzelne Spieler zerfleischen bringt nix, hier hat die ganze Mannschaft auf einer Linie versagt... Dank Kallisch fiel das 2-0 nicht eher, sonst wären wir hier richtig baden gegangen. Nächste Woche kommt Wolfen, die noch punkt- und torlos sind. Hoffentlich spielen wir da nicht wieder Aufbaugegner bier