3:1 Sieg in Pößneck

[Linked Image] [Linked Image] [Linked Image]

So langsam nimmt der FSV Fahrt auf. Nach holprigem Start und 0:1 Rückstand konnte der FSV das Spiel noch in einen 3:1 Sieg umwandeln.

Das Spiel begann ohne nennenswerte Aktionen - gut eine Viertelstunde passierte gar nichts. Ein erstes Achtungszeichen setzte der ex-Zwickauer Römer, der Müller freispielte. Der Ball war aber keine Gefahr für Kallisch.

Gefährlicher war da schon Zapyshnyi's 30m-Freistoß, den Kallisch parierte (18.). Nur eine Minute später wieder Freistoß Pößneck, diesmal aus zentraler Position. Der Schuss von Zapyshnyi wurde abgefälscht und somit unhaltbar für Kallisch - 1:0 (19.)

Erst jetzt wachte der FSV auf. Vor allem die Standards von Shubitidze waren brandgefährlich. Schmidt im Tor der Gastgeber und seine Abwehrkollegen mussten einige Male Kopf und Kragen riskieren. Erst verhindert Horn eine direkte Ecke (25.) und dann zeichnet sich Schmidt nach einer gefühlvoller Freistoßflanke aus, die sich hinter dem Keeper fast ins Tor gesenkt hätte (37.).

Kuriose Szene nach 38 Minuten: Der schon gelb verwarnte Urbansky kommt nach einer Verletzung auf Spielfeld zurück ohne das OK des Schiris und bekam dafür gelb/rot.

Das war endgültig der Weckruf für den FSV. Fuchsenthaler nimmt einen weiten Ball dirket und hämmt den Ball zum Ausgleich in die Maschen (41.) - was für ein Tor.
Wie aus heiterem Himmel dann noch eine Doppelchance für Römer - doch Kallisch ist auf dem Posten (45.).

Zur Pause kam Troschke für Lietz. Und der FSV legte nach. Irgendwie, aus dem Pößnecker Gästekäfig kaum zu sehen landete der Ball wiederum im Netz der Gastgeber. Alexander Köcher verwertete eine Flanke von Müller (50.).
Dennoch nochmal eine gute Chance für Pößneck - aber Müller klärt in höchster Not (55.).

Der FSV spielte nun seine numerische Überlegenheit aus und ließ nichts mehr anbrennen. Die Entscheidung dann nach 68 Minuten, als Helbig die Konfusion des Pößnecker Torhüteres und drei seiner Kollegen eiskalt ausnutzte und zum 1:3 flach einschoss.Damit war den Pößneckern endgültig der Zahn gezogen.

Auch wenns heute wieder einmal holprig losging, so konnte der FSV nun schon zum zweiten Mal in dieser Saison einen Rückstand ion einen Sieg umwandeln.