FSV gewinnt in Magdeburg

[Linked Image] [Linked Image] [Linked Image]

Der FSV Zwickau hat durch ein frühes Tor von Kvicha Shubitidze mit 1:0 beim 1.FC Magdeburg II gewonnen.
Damit konnte sich der FSV auf Platz 3 der Tabelle verbessern.

Der FSV legte wieder einen Blitzstart hin. Masak sett sich rechts durch und flankt auf Müller, dessen Kopfball brandgefährlich war (2.). Nur zwei Minuten später dann die frühe Führung des FSV. Gillert bedient Shubitidze und der erzielt aus 12 Metern das 1:0 für den FSV.
Der FSV hatte die Partie im Griff, versäumte es aber nachzulegen.
Von den Magdeburgern, bei denen lediglich Offensivkraft Zander und Torhüter Geisthardt zur ersten Mannschaft gehören, war nichts zu sehen.
Vor der Pause hätte der FSV den Sack zumachen können. Doch eine tolle Kombination über Shubitidze und Pinto auf Müller brachte nicht den Erfolg (39.).
Auf der Gegenseite der erste gefährliche Angriff der Hausherren nach einem Stellungsfehler von Jazwinski - doch Zander findet in Kallisch seinen Meister.
Jazwinski mit Freistoß (44.), Masak mit Pfostenschuss (45.) und Troschke aus der Drehung (45.+1) auf Seiten des FSV machten es jedoch auch nicht besser.
Halbzeit zwei begann mit einer ganz brenzligen Sitauation. Günther bringt Kallisch mit einem Rückpass in Bedrängnis. Kallisch riskiert Kopf und Kragen, verletzt sich sogar und nimmt den Ball in die Hand.
Den indirekten Freistoß aus 12 Metern konnte unsere Mauer jedoch abblocken (52.).
Der FSV überließ nun dem Magdeburgern das Spiel und kam zeitweise nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Die offensivschwachen Magdeburger konnten sich aber zunächst kaum Chancen erspielen.
Erst in den letzten 10 Minuten wurde der FSv wieder gefährlich. Doch Müller aus dem Gewühl heraus (81.) und Shubitidze mit Blitzangriff (82.) trafen nicht.
Und so kam es wie es kommen musste.
Der FSV war aufgerückt und die Magdeburger konnten noch einen schnellen Angriff über Zander setzen. Dessen Flanke kam maßgenau auf Dentz. Bei dem Kopfballaufsetzer blieb wohl jedem der 215 Zwickauer das Herz stehen. Gott sei Dank ging der Ball drüber (90.).
Kurz vor Schluss schoss dann noch mal Shubitidze knapp vorbei (90+4.).
Am Ende war es ein verdienter Sieg, wobei es der FSV nochmal unnötig spannend machte.