TIEF DURCHATMEN

[Linked Image] [Linked Image] [Linked Image]

Was für ein Krimi in Halberstadt. Trotz zeitiger 3:0 Führung wurde es nochmal richtig spannend. Am Ende jubelten dennoch die 188 Zwickauer in Halberstadt, denn ihre Mannschaft hatte mit 4:3 gewonnen.

Das war nichts für schwache Nerven. Bereits nach 5 Minuten setzte sich Pinto schön durch und passte auf Fuchsenthaler. Der ging noch einige Meter und zog trocken zum 0:1 ab (5.). Auch Halberstadt kam gleich zu einer Möglichkeit, doch der Freistoß war kein Problem für Kallisch (6.). Der FSV setzte gleich nach. Gasser versuchte es aus 30 Metern (10.). Als sich wiederum Pinto gut in Szene setzen konnte, konnte sich die Halberstädter Abwehr nur noch durch ein Foul behelfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Günther sicher (14.). Die Gastgeber wurden nun förmlich überfahren. Wieder spielt Pinto schön rüber auf Meyer, und auch der lässt sich die Chance nicht nehmen und es steht 0:3 (18.).
Wenn man dem FSV an diesem Nachmittag etwas vorwerfen kann, dann dass die Elf von Peter Keller in dieser Phase es versäumte das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Shubi (22.), Meyer (23.) und Fuchsenthaler (39.) hätten den Sack zumachen müssen.
Kurz vor der Pause dass ein erstes Achtungszeichen der Halberstädter als ein Ball knapp übers Tor strich (40.).
Und so kam es wie es kommen musste. Ein weiter Ball kommt zum völlig freistehenden Eggert, der mustergültig einköpfte (43.). In der Nachspielzeit gelang den Gastgebern dann sogar noch das 2:3 durch Hosenthien's Kopfball nach einer Ecke.
Doch der FSV besann sich erstmal wieder auf seine Stärken. Fuchsenthaler leitet den Ball wunderschön weiter auf Meyer und der zieht ab zum 2:4 (47.). Das es wieder spannend wurde war einem erneuten Kopfballtreffer zu verdanken. Gottwald erzielte nach Ecke das 3:4 (55.).
Nun war zittern angesagt. Halberstadt mit der Brechstange und Zwickau nur noch auf Konter aus. Shubi hebt knapp drüber (61.) und auf der anderen Seite klärt Kallisch in Klassemanier einen Kopfball (66.). Auch das Freistoßgeschoss von eggert hält Kallisch Weltklasse (80.).
Es ging nun hin und her. Helbig (84., 86.) scheiterte allein vor Kischel und Kallisch hält wieder einen Freistoß (88.). Zu allem Überfluss gabs noch 4 Minuten Nachspielzeit. Kurz vor Schluss dann nochmal der FSV, doch Günther kann den Konter nicht verwerten.
Am Ende blieb es in einer höchst dramatischen Partie beim 3:4 für den FSV.