Verdienter Heimsieg

[Linked Image] [Linked Image] [Linked Image]

Der FSV Zwickau hat am Nachmittag gegen die Reserve des FC Carl Zeiss Jena mit 3:1(2:1) gewonnen. In einer über weite Strecken überlegen geführten Partie gelang Pinto das bislang schnellste Tor der Oberligasaison.

Bereits nach 18 Sekunden ging der FSV in Führung. Ein Jenaer vertändelt den Ball und Pinto ging über rechts auf und davon. Noch schnell den Torwart ausgespielt und es stand 1:0. Keine fünf Minuten später war es wieder Pinto, der eine Gillert-Eingabe artistisch am Tor vorbeischoss. Auch in der Folgezeit spielte nur der FSV. Shubitidzes Ecke (18.) ging aufs Tornetz. Nach nur 19 Minuten wechselte der Jenaer Teammanger Junker den überforderten Suker aus und brachte Teske. Wie aus heiterem Himmel dann der Ausgleich der Gäste. Eggemann konnte einen Freistoß direkt verwandeln (26.) - dabei sah Kallisch nicht gut aus. Der FSV war nun sichtlich geschockt und drohte in das alt bekannte Dilemma zurück zu fallen. Dennoch brannte hinten (fast) nichts an und auch vorn war der FSV weiter gefährlich. Shubitidze schoss rechts vorbei (35.).
Kurz vor der Pause dann ein weiter Einwurf von Gillert - Gasser verlängert per Kopf auf Müller, dessen Kopfball den FSV wieder in Führung brachte - 2:1 (43.).
Auch in Halbzeit zwei spielte der FSV nach vorne. Gassers Schuss wurde gehalten (48.) und auch eine gelungene Eckenvariante über Shubitidze und Günther war gefährlich (49.). Der heute wieder richtig gut spielene Gasser zog nach 54 Minuten einfach mal ab - der Schuss wurde aber gehalten. Die Jenaer enttäuschten auf ganzer Linie und kamen auch in der zweiten Hälfte kaum mal gefährlich vors Tor von Kallisch. Der FSV spielte sein Pensum clever herunter und konnte nochmal nachlegen. Schlitzohr Meyer klaut einem Abwehrspieler und dem Jenaer Torhüter den Ball und legt zurück auf Fuchsenthaler, der ins leere Tor einschiebt (81.).
Damit belegt der FSV Zwickau nunmehr den 4. Tabellenplatz und hat nächste Woche beim Aufsteiger in Magdeburg die Chance weiter oben ranzukommen.

Statistik:

FSV Zwickau:

Kallisch - Gillert, Pietsch, Günther, Troschke - Meyer (ab 85. min Masak), Gasser, Shubitidze, Müller (ab 90+3. min Jazwinski) - Pinto (ab 74. min Lietz), Fuchsenthaler

fsv-fan.de

Ich hab schon viel an Schiedsrichtern erlebt, aber dieses Gespann kann nur einen Auftrag vom NOFV erhalten haben. mad