POKALAUS

Total enttäuschend ist der FSV Zwickau am Freitagabend aus dem Sachsenpokal ausgeschieden. Gegen den VfB Auerbach war nach einem 0:2 (0:1) im Achtelfinale Endstation.

Der FSV hätte zeitig in Führung gehen können. Doch Helbig bringt nach Freistoß von Shubitidze aus nächster Nähe den Ball nicht im Tor unter (8.). Im Gegenzug saß der erste Angriff der Auerbacher. Tomoski schickt Pfoh, Kallisch kommt raus und hat eigentlich schon den Ball, doch Pfoh kann sich behaupten und muß nur noch ins leere Tor einschieben.

In der Folge steht Auerbach massiv hinten drin, lässt dem FSV aber in Halbzeit eins noch die eine oder andere Möglichkeit zu. Doch Helbig (20., Pietsch (28.) und vor allem Fuchsenthaler (45.), der frei vorm Tor überhastet drüberschießt, scheitern.

Halbzeit zwei dann ein Trauerspiel. Auerbach machte schon an der Mittellinie dicht. Der FSV viel zu statisch und hölzern agierend kam kein einziges Mal mehr gefährlich vor den von Fröhlich gehüteten Kasten.

Es war nur noch eine Frage der Zeit, bis einer der Konter der Auerbacher die Entscheidung bringen würde. Schließlich war es Wemme vorenthalten den Sack zuzumachen (85.).

Auf den Rängen wurde lautstark die Entlassung von Peter Keller gefordert.
Laut Presseberichten soll es am Montag eine Krisensitzung geben.