FC-Testspiel nach 65 Minuten abgebrochen
2:0 gegen Jahn Regensburg

Der 1. FC Köln hat auch sein zweites Testspiel im Trainingslager in Windischgarsten gewonnen. Am Freitag bezwang der FC den SSV Jahn Regensburg mit 2:0 (0:0). Thomas Bröker erzielte beide Treffer für die Kölner (51.+61.). Die Partie musste allerdings aus Sicherheitsgründen wegen eines starken Gewitters nach 65 Minuten abgebrochen werden.

Engagierter Beginn

Am Samstag, 21. Juli 2012, beendet der FC sein zweites Trainingslager in der Sommervorbereitung auf die neue Saison und kehrt aus Windischgarsten zurück. Doch zuvor absolvierten die FC-Profis am Freitag ein Testspiel gegen den SSV Jahn Regensburg. Das erste Testspiel in Oberösterreich hatte der FC gegen den FK Dukla Prag mit 2:0 (0:0) gewonnen. Gegen Regensburg führte der FC nach 65 Minuten mit 2:0, dann verhinderte ein starkes Gewitter jedoch die Fortsetzung der Partie. Aber der Reihe nach: Der FC kam mit Schwung in die Partie gegen den Liga-Konkurrenten aus Regensburg. Trotz einer teilweise sehr intensiven Trainingswoche wollte die Mannschaft von Trainer Holger Stanislawski dem Spiel schon in der Anfangsphase der Partie seinen Stempel aufdrücken.

Ishak und Bröker mit ersten Chancen

Die Kölner stellten das bessere Team, kontrollierten das Spielgeschehen, ohne sich jedoch zunächst große Tormöglichkeiten herauszuspielen. Die erste Gelegenheit hatte Mikael Ishak, der als Sturmspitze zum Einsatz kam. Adil Chihi schlug eine Ecke in die Mitte, Daniel Royer brachte den Ball von der Gegenseite in den Strafraum und der schwedische Stürmer hatte in der 10. Minute die Führung für den FC auf dem Fuß. Drei Minuten später brachte Chihi wieder eine Ecke in den Strafraum, Thomas Bröker stieg hoch und köpfte das Leder über das Tor der Regensburger. Die Defensive der Kölner hatte die Offensivbemühungen des SSV im Griff, Keeper Timo Horn brauchte kaum einzugreifen. Der SSV versuchte es zweimal aus der Distanz, aber so war Horn nicht zu überwinden. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel agierte der FC zielstrebiger vor dem Tor der Regensburger. Kevin Mc Kenna deutete seine Torgefahr mit einem Kopfball nach einem Freistoß von Matthias Lehmann an.

Doppelpack von Bröker

Wenig später klingelte es dann allerdings im Gehäuse des SSV. Nach einer weiteren Ecke von Chihi war Bröker im Sturmzentrum mit dem Kopf zur Stelle und markierte das verdiente 1:0 (51.) für die Kölner. Der FC versuchte Regensburg früh unter Druck zu setzen und den Spielaufbau schon in der gegnerischen Hälfte zu stören. Ein weiterer Angriff bedeutete das 2:0 für Stanis Team. Chihi zog aus 17 Metern Torentfernung ab, der Ball klatsche an den Pfosten, Bröker schaltete gedankenschnell und traf zum 2:0 (61.) für die Kölner. Wenig später war die Partie für beide Teams auch schon beendet. Über Windischgarsten hatte sich ein Gewitter zusammengebraut, das Spiel musste aus Sicherheitsgründen in der 65. Minute abgebrochen werden. Tobias Strobl erlitt zudem einen Faserriss im Hüftbeuger und wird zunächst ausfallen. Den Abend ließ die Mannschaft später bei einem gemütlichen Beisammensein und gemeinsamen Abendessen ausklingen. Für Samstag ist eine regenerative Einheit geplant, am Nachmittag startet die Mannschaft von Stanislawski dann wieder in Richtung Heimat.

1. FC Köln: Horn – Kübler, Maroh (46. Pezzoni) , Mc Kenna, Wimmer (46. Giannoulis) – Strobl, Jajalo – Royer (46. Buchtmann), Chihi, Bröker – Ishak (60. Przybylko)

Tore: 1:0 Bröker (51.), 2:0 Bröker (61.)

Quelle: fc-koeln.de

„Ein gewonnener Dollar ist doppelt so schön wie ein verdienter Dollar." ~ Paul Newman