Fener im Halbfinale: Alex und Güiza treffen

Fenerbahce hat das Pokalrückspiel bei Bursaspor mit 3:1 gewonnen und steht damit im Halbfinale. Für die Kanarienvögel trafen Kapitän Alex de Souza und Daniel Güiza.

Fenerbahce enttäuschte zuletzt in der Liga. Es gab im Sükrü-Saracoglu-Stadion zwei Mal hintereinander nur ein Unentschieden. Dafür zeigten die Kanarienvögel im türkischen Pokal starke Leistungen und gewannen bisher alle Spiel.

Heute stand das Viertelfinal-Rückspiel bei Bursaspor auf dem Programm. Das Hinspiel gewann Fenerbahce dank Deivids Tor mit 1:0. Während die Fans der Blau-Gelben mit einem schwierigen Spiel rechneten, war die Partie bereits in der ersten Halbzeit gelaufen.

Die erste große Chance der Partie hatte der Gastgeber. Eine Flanke von Mustafa Keceli beförderte Volkan Sen am langen Pfosten ins Aus (13. Minute). Dann begann die Alex-Show: Deivid passte auf Kapitän Alex de Souza, der den Ball über Ivankov zum 1:0 ins Tor lupfte (23. Minute). Güiza flankte den Ball in den Strafraum, wo Ali den Ball mit der Brust annahm, aber übersah, dass Alex von hinten lauerte und den Ball erneut über Ivankov zum 2:0 lüpfte (25. Minute).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff flankte Selcuk Sahin und Daniel Güiza erzielte im Jahr 2009 sein erstes Pflichtspieltor: 3:0 (40. Minute). In der zweiten Halbzeit hatte Sercan Yildirim eine riesen Chance, nachdem er einen Rückpass von Deniz Baris vor Lugano abfing, aber an Volkan scheiterte (55. Minute). Eine Ecke von Volkan verkürzte Engin auf 3:1 (84. Minute).

"When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story!"