Kantersieg gegen Hacettepe

Fenerbahce empfing Samstag Abend den Tabellenletzten Hacettepespor und schenkte dem Gast ganze 7 Tore ein. Vor allem Alex de Souza blühte regelrecht auf.

Wann würde in der Rückrunde der erste Sieg gelingen? Bisher enttäuschte Fenerbahce nämlich im Jahr 2009 und sammelte lediglich zwei Punkte - zu wenig, wenn man das Tabellenführerduo Sivasspor und Trabzonspor einholen möchte.

Zum Spiel: Heute explodierten die Kanarienvögel regelrecht und schossen den bemitleidenswerten Gast Hacettepespor mit 7:0 ab. Ali Bilgin wollte den Ball in den Strafraum flanken, ein Gegenspieler lenkte ab, Semih flankte den Ball zu Alex, der zum 1:0 einschob (10. Minute). Nur wenig später flankte Deivid von rechts auf Alex und der Kapitän köpfte den Ball unhaltbar in den Winkel (14. Minute).

Nach einer Ugur-Flanke patzte Torhüter Ulas, Lugano ließ sich nicht zwei Mal bitten und donnerte den Ball zum 3:0 in die Maschen (35. Minute). Volkans Abstoß wurde von Alex mit dem Kopf verlängert, Semih umkurvte Ulas und erzielte das 4:0 (41. Minute). Kurz vor dem Halbzeitpfiff durfte sich auch Deivid in die Torschützenliste eintragen: Der 29-jährige verwandelte einen Freistoß zum 5:0 (45. Minute).

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste aufhörte. Semih (48. Minute) und Alex mit seinem dritten Tor der Partie (58. Minute) erhöhten auf 7:0. Mit diesem Sieg hat Fenerbahce nun genau so viele Punkte wie der türkische Meister Galatasaray und die Tordifferenz ist zwischen beiden Teams ebenfalls ausgeglichen. Galatasaray ist aufgrund der mehr geschossenen Tore in der Tabelle vor den Blau-Gelben.

"When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story!"