4:2 im ersten Test! Schlaudraff schon früh gut drauf NP

Reif für die Europa League – so präsentierte sich 96 im ersten Testspiel zumindest in der ersten Halbzeit. Gegen Wisla Krakau, die nächste Woche in der Europa-League-Qualifikation ran müssen, siegte der Bundesligist gestern mit 4:2.

"Ein ordentlicher erster Test und guter Einstieg in die nächsten Trainingswochen", fand 96-Trainer Mirko Slomka.

Ihre Startelfpremiere feierten im August-Wenzel-Stadion in Barsinghausen vor 1560 Zuschauern – der Erlös kommt der Robert-Enke-Stiftung zugute – Emanuel Pogatetz, Lars Stindl und Moritz Stoppelkamp. Der zeigte keinen Stolperstart, wirkte im rechten Mittelfeld über 90 Minuten sehr beweglich und traf zum 3:0. Zudem harmonierte der Neuzugang aus Oberhausen gut mit Jan Schlaudraff. Den hatte Slomka als Spielmacher aufgeboten, Hanke war die einzige Spitze.

Mit einem Heber aus 18 Metern traf Schlaudraff zum 1:0, beim zweiten Treffer ließ er drei Krakauer wie Würstchen stehen, umkurvte auch noch den Torwart. Nach der Halbzeit rückte Markus Miller für Florian Fromlowitz ins Tor. Beim 1:3 durch Rafael Boguski war Miller kein Killer, sondern machtlos. Beim 19-Meter-Freistoß von Piotr Brozek sah er dagegen schlecht aus.