KSC besiegt rumänischen Erstligaaufsteiger
Neun Tage vor dem Saisonstart in der Zweiten Bundesliga hat der KSC am Freitagabend in Ispringen den rumänischen Erstligaaufsteiger Ceahlaul Piatra Neamt mit 3:1 besiegt. Überragender Akteur auf Seiten der Karlsruher war Alexander Iashvili, der an allen KSC-Treffern beteiligt war.

Bereits in der achten Minute hatte der Georgier den Ball zum ersten Mal im Tor der Rumänen versenkt. Die Elf von Cheftrainer Rainer Scharinger hatte den Gegner anschließend jederzeit im Griff, folgerichtig fiel in der 33. Minute das 2:0. Nach einer Flanke von Florian Lechner hatte Klemen Lavric die Kugel zunächst an den Pfosten geköpft, Iashvili reagierte aber blitzschnell und staubte per Flugkopfball ab.

Nach dem Seitenwechsel - Scharinger hatte Gaétan Krebs für Timo Staffeldt gebracht und damit nun zwei offensive Mittelfeldspieler statt einer Doppel-Sechs auf dem Platz - musste der KSC zunächst einen Dämpfer hinnehmen. Aitor Mauroy hatte einen Fehler von Patrick Milchraum genutzt und mit einem platzierten Schuss auf 1:2 verkürzt (49.). Dennoch hatten die Karlsruher die Partie auch nach dem Anschlusstreffer im Griff, Marco Terrazzino (62.) und der eingewechselten Matthias Cuntz (79.) konnten aus ihren Chancen jedoch kein Kapital schlagen. Erst in der 84. Minute machten die Blau-Weißen dann alles klar: Iashvilis Flanke von der linken Seite beförderte Daniel Baran ins eigene Tor zum 3:1-Endstand.

„Ich bin sehr zufrieden“, erklärte Scharinger nach dem Schlusspfiff. „Die Jungs haben ähnlich gut gespielt wie gegen Altach, aber diesmal die Tore gemacht. Eine bessere Chancenauswertung wäre allerdings drin gewesen“, so Scharinger weiter. Man dürfe allerdings nicht vergessen, dass seinen Schützlingen noch das dreitägige Kurztrainingslager auf der Sportschule Schöneck in den Knochen stecke.

Bis zum Saisonstart gegen den MSV Duisburg (17. Juli, 15.30 Uhr / Wildparkstadion) absolviert der KSC noch ein Testspiel. Dabei treffen die Karlsruher am Mittwoch (18.30 Uhr) in Oberhausen-Rheinhausen auf den Drittligisten Offenbacher Kickers.

KSC: Orlishausen - Lechner, Hoheneder, Kempe, Milchraum (74. Cuntz) - Staffeldt (46. Krebs), Haas - Terrazzino (86. Fink), Buckley (68. Stadler) - Iashvili - Lavric (83. Zoller)

Quelle: ksc.de