U19-Junioren stehen im Halbfinale des DFB-Pokals

Die U19-Junioren des KSC stehen im Halbfinale des DFB-Pokals. Das Team bezwang am Samstag im badischen Derby den SC Freiburg mit 2:0.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gäste aus dem Breisgau die erste Chance. In der 11. Minute setzte sich Sick auf der linken Seite durch. Dessen Schuss aus spitzem Winkel konnte Wellenreuther jedoch mit einer Fußabwehr parieren. Etwas später hatte war es erneut Sick, der einen Schuss aus etwa 25 Metern abfeuerte. Auf der anderen Seite hatten auch die Blau-Weißen ihre Torchancen. Nach einer Viertelstunde kam der KSC über die linke Seite zu seiner ersten Chance. Kostic hatte auf Günther-Schmidt gepasst. Dessen Hereingabe konnte der Freiburger Keeper gerade noch rechtzeitig abfangen. Nach einer halben Stunde verpasste Serkan Toker eine Flanke von Günther-Schmidt nur knapp. So blieb es bis zur Pause beim torlosen Remis.

Entschlossen kam der KSC dann aus der Kabine. Bereits nach drei Minuten hatte das Talentteam die erste große Chance im zweiten Durchgang. Nach einer schönen Kombination über Brechtel und Schiek legte dieser den Ball für Günther-Schmidt auf. Dessen Schuss verfehlte das gegnerische Gehäuse jedoch knapp. Nur zwei Minuten später hatten dann die Freiburger ihre beste Möglichkeit. Nach einem Fehler im Spielaufbau konterten sie über Lickert. Dessen Schuss ging jedoch ebenfalls knapp am Gehäuse von Wellenreuther vorbei. In der Folge verflachte das Spiel und es dauerte bis zur 69. Minute ehe Mende mit seinem Schuss den Freiburger Keeper zu einer Glanztat zwang. Nur zwei Minuten später war es dann so weit. Einen Freistoß aus etwa 28 Metern verwandelte Serkan Toker direkt in den Winkel. Eine Minute vor Schluss war es dann erneut Toker, der mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung sorgte und damit seiner Mannschaft das Weiterkommen sicherte.

Mögliche Gegner für den KSC im Halbfinale am 1. Mai sind nun Borussia Mönchengladbach, der 1.FC Köln oder der 1.FC Kaiserslautern.

Aufstellung: Wellenreuther, Kostic, Akpoguma, Bauer, Amon, Brechtel, Mende, De Santis (23. Gotovac), Toker, Schiek, Günther-Schmidt (78. Bennardo)

Gelbe Karten: Kostic, Günther-Schmidt

Trainer: Marco Wildersinn

Co-Trainer: Christian Kritzer, Balligh Karrouchy