1:0-Erfolg gegen Dynamo Kiew

Der KSC bleibt in der Vorbereitung weiterhin ungeschlagen. Im ersten Testspiel im österreichischen Trainingslager besiegte das Team von Markus Kauczinski am Samstagabend in Stans Dynamo Kiew mit 1:0 (0:0). Das Tor des Tages erzielte dabei der im Sturm eingesetzte Timo Kern.

In der ersten Halbzeit drückte der ukrainische Champions League-Teilnehmer mächtig aufs Tempo, so dass der KSC kaum zur Entfaltung kam. Die KSC-Defensive präsentierte sich aber auf der Höhe des Geschehens und ließ in den ersten 45 Minuten keinen Treffer zu. Bei der größten Gelegenheit der Ukrainer von Mehmedi in der 37. Minute war Keeper Dirk Orlishausen mit einer Glanztat zur Stelle.

Zur Halbzeit wechselte Kauczinski gleich zehnmal aus. Nur der bereits in der 20. Minute für den verletzten Christoph Sauter eingewechselte Selcuk Alibaz blieb in der Partie. Sein Debüt im KSC-Trikot gab in den zweiten 45 Minuten Neuzugang Dennis Cagara, der erst am Vortag zum Team gestoßen war und auf der linken Abwehrseite zum Einsatz kam.

In der zweiten Halbzeit befreite sich der KSC zusehends und legte nun selbst den Vorwärtsgang ein. Der entscheidende Treffer fiel in der 70. Minute nach einem Foul am agilen Elia Soriano an der linken Eckfahne. Den von Hakan Calhanoglu scharf in Richtung kurzes Eck hereingetretenen Freistoß versenkte Timo Kern per Kopf zur KSC-Führung. Auch in der Folgezeit ließ der KSC nur wenig zu. Nur einmal (73.) war Torhüter Mathias Moritz gezwungen, rettend einzugreifen, als wiederum Mehmedi frei vor ihm auftauchte.

So bleibt der KSC in der Vorbereitung auf die Saison 2012/2013 weiterhin ungeschlagen. Am kommenden Donnerstag wartet beim nächsten Test der georgische Vizemeister Torpedo Kutaisi. Das Spiel gibt es wieder im Livestream – und den Link dorthin wieder auf www. ksc.de.

KSC: Orlishausen (46. Moritz) – Kempe (46. Cagara), Mauersberger (46.), Stoll (46.), Schiek (46.) – Krebs (46. Blum), Haas (46. Bölstler), Varnhagen (46. Calhanoglu), Sauter (20. Alibaz) – Hennings (46. Kern), Benyamina (46. Soriano)