Original geschrieben von: jackilla23
3-0 ksc

Spielbericht: KSC - FC Rot-Weiß Erfurt 3:0 (0:0)

26.09.2012 - Aus dem Wildpark berichtet Matthias Hahn
Im Rahmen der englischen Woche in der 3. Liga bekam es der KSC am Mittwochabend zuhause mit dem FC Rot-Weiß Erfurt zu tun. Unter dem Motto „Wiedergutmachung“ waren die Blau-Weißen angetreten und gingen vor allem dank einer starken zweiten Halbzeit am Ende verdient mit 3:0 (0:0) als Sieger aus der Partie hervor.

Gegen die Gäste aus Erfurt änderte KSC-Chefcoach Markus Kauczinski sein Team auf zwei Positionen. Sebastian Schiek verteidigte rechts hinten und verdrängte damit Philipp Klingmann aus der Anfangsformation. Außerdem durfte Martin Stoll in der Innenverteidigung für Daniel Gordon ran, verletzte sich aber bereits in den Anfangsminuten, sodass Gordon doch zu seinem Spiel kam.

Ein erstes Ausrufezeichen setzte Hakan Calhanoglu mit einem Flachschuss aus halblinker Position. Erfurts Schlussmann Marcus Rickert musste jedoch nicht weiter eingreifen, da der Ball links am Tor vorbeiging (10). Auch die zweite nennenswerte KSC-Chance ging auf Calhanoglus Konto. Allerdings mussten sich die 9965 Zuschauer im Wildparkstadion bis zur 20. Minute gedulden, um seinen Schuss ans rechte Außennetz begutachten zu können. Ansonsten war dem Spiel nicht viel abzugewinnen. Auch die Gäste überzeugten nicht gerade mit Spielkultur, hatten dann aber in der 26. Minute durch Mijo Tunjic ihre erste Gelegenheit, dessen Schuss nur knapp über die Querlatte hinwegflog. Beiden Teams waren Nervosität und Verunsicherung deutlich anzumerken. So war das Spiel immer wieder von zahlreichen Fehlpässen und verunglückten Flanken geprägt. Ab der 39. Minute musste das Teams von Alois Schwartz mit nur zehn Mann weiterspielen. Nach wiederholtem Foulspiel hatte der Unparteiische Sören Storks Erfurts Strangl des Feldes verwiesen. Am ereignisarmen Spielgeschehen änderte dies zunächst nichts, sodass sich beide Mannschaften mit einem 0:0 in die Pause verabschiedeten.

Ein Großteil der Zuschauer hatte sich noch nicht auf den Plätzen wiedereingefunden, da lag der KSC auf einmal mit 1:0 in Führung. Koen van der Biezen bescherte seinem KSC aus zwölf Metern mit einem Schuss ins rechte obere Eck einen Auftakt nach Maß (46.). Rouwen Hennings hatte den Doppelpass gespielt und sorgte neben dem Torschützen dafür, dass der KSC nun zu alter Souveränität und Spielfreude zurückfand. Denn auch in der 50. Minute wurde es vor dem Erfurter Tor nach einem Distanzschuss von Hennings gefährlich; Rickert verhinderte jedoch das zweite blau-weiße Erfolgserlebnis auf kuriose Art und Weise. Der KSC hatte nun Chancen im Minutentakt und war einem weiteren Tor nach einem Pass Calhanoglus durch Krebs erneut sehr nahe. Der Franzose traf den Ball aus halblinker Position jedoch nicht richtig und setzte diesen knapp über das Gästetor. Glücklos war in der 63. Minute auch Steffen Haas, der nach einem Zuspiel durch Krebs in Rickert seinen Meister fand. Dies hätte sich zwei Minuten später beinahe gerecht, als Dominik Drexler nach einem Konter der Erfurter plötzlich allein vor Dirk Orlishausen auftauchte, gegen den stark haltenden Keeper jedoch das Nachsehen hatte. Eine weitere Schrecksekunde mussten die Blau-Weißen in der 73. Spielminute überstehen. Nils Pfingsten-Reddig hielt aus der Distanz drauf und verfehlte mit seinem Schuss aus 20 Metern das Tor nur ganz knapp. Überhaupt schien sich der KSC mit zunehmender Spiellänge etwas auf der Führung auszuruhen und brachte dadurch ungewollt die Erfurter zurück ins Spiel. In der 80. Minute machte der KSC den Sack dann aber doch zu und erhöhte durch Hennings, der seine Leistung mit diesem Treffer endgültig krönte, nach sehenswerter Vorarbeit Schieks auf 2:0. Rot-Weiß Erfurt fand nun nicht mehr statt und musste in der 90. Minute sogar das 3:0 des KSC hinnehmen, der sich gegen Ende der Partie in einen regelrechten Torrausch gespielt hatte und nach einer sehenswerten Ballstafette über Calhanoglu, Gordon und van der Biezen das Ergebnis nochmals nach oben korrigierte. Erneut vollendete der Holländer für die Blau-Weißen und bot den KSC-Fans damit einen weiteren Grund zum Jubeln.