2:0-Erfolg in Neckarelz

Der KSC steht nach einem 2:0-Erfolg beim Oberligisten SpVgg Neckarelz im Achtelfinale des Badischen Krombacher Pokals.

Von David Ruf
KSC-Trainer Markus Kauczinski, der auf die verletzten Mittelfeldspieler Steffen Haas und Gaétan Krebs verzichten musste, schickte sein Team in einem 4-4-2-System auf den Rasen. Den zweiten Platz im Sturm neben Koen van der Biezen sicherte sich Rouwen Hennings.

Den besseren Start im Elzstadion erwischten die Gastgeber, Danny Galm (8.) und Christian Haas mit einem Pfostentreffer (10.) vergaben erste Möglichkeiten. Anschließend gelangen auch dem KSC erste Offensivaktionen. Selcuk Alibaz konnte in der 14. Minute erst in letzter Sekunde gestoppt werden und zwang eine Minute später Neckarelz-Keeper Florian Hickel mit einem Schuss aus zehn Metern zu einer Glanztat. Die letzte Chance des ersten Durchgangs vergab Claus Bückle, dessen Schuss am Tor vorbeiging (34.). Während die Hausherren die besseren Torchancen hatten, war beim KSC im ersten Durchgang noch ordentlich Sand im Getriebe.

Die Karlsruher kamen aber mit deutlich mehr Schwung aus der Kabine. In der 46. Minute wurde Jan Mauersbergers Schuss noch geblockt, kurz darauf zappelte der Ball dann aber im Netz, als Hennings eine Hereingabe von Blum aus vier Metern im Tor unterbringen konnte (47.). Mit der Führung im Rücken übernahm der KSC nun das Kommando komplett, verpasste es aber zunächst, durch eine der zahlreichen Tormöglichkeiten, den Vorsprung auszubauen. Van der Biezen (49.), Alibaz (52.) und Blum (57.) gelang das 2:0 nicht, beim Kopfball von Hennings rettete zudem die Latte für die Spielvereinigung (63.). Bei einer weiteren Gelegenheit war Hickel zunächst gegen Alibaz zur Stelle, den anschließenden Volleyschuss beförderte Hennings aus acht Metern über das Tor (75.). Der eingewechselte Elia Soriano hatte zunächst ebenfalls kein Glück: Nach Hennings’ Kopfballablage traf er den einzigen Feldspieler auf der Torlinie (81.). In der 84. Minute war dann erneut Hickel gegen Blum zur Stelle. Erst drei Minuten vor dem Ende gelang dem KSC die Vorentscheidung durch Sorianos Treffer zum 2:0.

„Die erste Halbzeit war indiskutabel. In der zweiten Hälfte waren wir dann besser und haben deshalb auch verdient gewonnen. Wir sind immer dran geblieben und haben gut gekämpft“, sagte Kauczinski nach dem Schlusspfiff gegenüber ksc.de.

Im Achtelfinale des Badischen Krombacher Pokals trifft der KSC nun auf den 1. FC Bruchsal. Die Partie findet voraussichtlich am Mittwoch, 22. August um 18.30 Uhr in Bruchsal statt.

KSC: Orlishausen - Kempe, Mauersberger, Stoll, Klingmann - Blum (90. + 2 Biggel), Calhanoglu, Varnhagen, Alibaz (76. Schiek) - Hennings (90. Benyamina), van der Biezen (76. Soriano)