meinte brych^^

Spielbericht: KSC - SC Preußen Münster 2:1 (1:0)

Bei äußerst widrigen Bedingungen und Temperaturen um die Nullgradgrenze hatte der KSC am 15. Spieltag mit dem SC Preußen Münster den Tabellenführer der Dritten Liga zu Gast im Wildpark. In einer hart umkämpften Partie konnten sich die Blau-Weißen erneut durchsetzen und feierten letztlich einen verdienten 2:1-Sieg.

Gute Nachrichten gab es beim KSC bereits vor der Partie: Koen van der Biezen konnte spielen, damit musste Chefcoach Markus Kauczinski seine Startelf nicht verändern.

Die Anfangsminuten gehörten eindeutig den Gästen. Das Team von Pavel Dotchev machte von Beginn an deutlich, warum es in der Tabelle ganz oben zu finden ist. So hatten die Westfalen in der 9. Minute Pech, dass Benjamin Siegerts Flachschuss nach Zuspiel von Patrick Kirsch rechts am Tor vorbeiging. Der KSC dagegen benötigte einige Minuten um ins Spiel zu finden, hatte dann aber durch Selcuk Albaz selbst eine gute Gelegenheit, mit der der Deutsch-Türke jedoch etwas zu leichtfertig umging. Anstatt den Querpass in die Mitte zu suchen, versuchte er es selbst und fand in Daniel Masuch seinen Meister. Nur eine Minute später war es dann aber doch geschehen und die Zuschauer im Wildparkstadion hatten nach Rouwen Hennings Tor zum 1:0 allen Grund zum Jubeln. Nach einem Einwurf von der linken Seite landete der Ball auf der rechten Außenbahn bei Philipp Klingmann. Der Rechtsverteidiger reagierte schnell, spielte den Ball flach in die Mitte, wo Hennings nur noch den Fuß hinhalten musste. Preußen Münster ließ sich vom KSC-Tor sichtlich beeindrucken, hatte dann jedoch in der 37. Minute durch einen Freistoß von Dimitrij Nazarov wieder eine Möglichkeit. Dirk Orlishausen musste sich hierbei etwas strecken, konnte den stramm geschossenen Ball aber noch festhalten.

Die Kauczinski-Elf kam mit viel Schwung aus der Kabine und drängte auf das 2:0. Die beste Gelegenheit in dieser Drangphase hatte Dominik Peitz, der sich im Fünfmeterraum mit Masuch einen Zweikampf leistete und den Ball per Kopf nur knapp über das Gästetor beförderte (49.). Aus dem Nichts fiel dann in der 52. Minute der Ausgleich. Jan Mauersberger hatte sich bei einer Flanke in die Spitze verschätzt und so landete der Ball schließlich bei Matthew Taylor, der aus wenigen Metern zum 1:1 einschießen konnte. Der KSC blieb am Drücker und hätte in der 59. Minute wieder in Führung gehen können. Nach einer Flanke von Hakan Calhanoglu kam Rouwen Hennings im Strafraum der Gäste völlig freistehend zum Kopfball, platzierte diesen jedoch links neben das Gehäuse von Masuch. 9244 Zuschauer sahen von nun an eine sehr ausgeglichene Begegnung, die immer wieder durch kleinere Fouls unterbrochen wurde. In der 69. Minute hatten die Blau-Weißen Pech, dass Patrick Kirsch einen Schuss von Alibaz in höchster Not auf der Torlinie retten konnte. Nach rüdem Einsteigen gegen Nazarov sah Daniel Gordon in der 74. Minute die Rote Karte, sodass der KSC die letzten 15 Minuten in Unterzahl bewerkstelligen musste. Vier Minuten später bekamen die Hausherren an der Strafraumgrenze einen Freistoß zugesprochen. Calhanoglu ließ sich nicht zweimal bitten und schoss den Ball durch die Mauer zum 2:1 in die Maschen, hatte dabei jedoch auch etwas Glück, dass ein Münsteraner die Kugel noch abgefälscht hatte. Der eingewechselte Timo Kern hätte in der 82. Minute nach Zuspiel Calhanoglus alles klar machen können, zeigte jedoch Nerven und setzte den Ball rechts neben das Tor. Am Ende reichte es dennoch und der KSC konnte seinen zweiten Sieg in Folge feiern.