Halle mit Leidenschaft zum Sieg

25. Spieltag

Der Hallesche FC hat seinen Fans einen tollen Fußballnachmittag beschert: Das Team von Trainer Sven Köhler feierte in einer spannungsgeladenen Partie ein 2:1 über die SpVgg Unterhaching.

Der HFC begann engagiert und agierte druckvoll. Die Gäste lauerten indes auf Konter, wobei die erste gute Chance, ein 15-Meter-Schuss von Pascal Köpke, ohne Probleme von Keeper Pierre Kleinheider geklärt werden konnte (7.). Im Anschluss blieb Halle bemüht und dominierte das Spielgeschehen, allerdings fehlte die Genauigkeit. Somit blieben Vorstöße in den gegnerischen Strafraum aus. Die ersten guten Gelegenheiten für die Gastgeber hatte Akaki Gogia mit zwei Schüssen aus der Distanz (18./21.).

Mitte der Halbzeit wurde das Spiel ausgeglichener, da Unterhaching mehr nach vorn investierte. So verfehlte Alon Abelski per Freistoß das Tor nur knapp (25.). Besser machte es kurz darauf der HFC, als die Hachinger den Ball nicht aus dem Strafraum bekamen und Sascha Pfeffer blitzschnell reagierte und aus Nahdistanz die Führung markierte (29.). Doch der Torschütze wurde zum tragischen Helden, da er nach einem Zweikampf vorzeitig vom Platz musste (offenbar Schulter ausgerenkt). Beim anschließenden Freistoß verpasste Timo Furuholm das 2:0 nur um Haaresbreite, als er den Ball knapp über das Tor köpfte (38.). So blieb es bei der verdienten Pausenführung für die Hallenser.

Auch nach dem Wechsel blieb der HFC am Drücker. So scheiterte Selim Aydemir freistehend aus spitzem Winkel an Keeper Stefan Marinovic (55.). Der Schlussmann musste auch beim Schuss von Sören Bertram (58.) und einem Freistoß von Florian Brügmann (60.) seine ganze Klasse aufbieten. Auch wenn die Gäste keine Chancen kreierten, blieb Haching durch schnelle Gegenstöße gefährlich. Allerdings fanden die Bayern keine Lücke. Das sollte sich jedoch ändern, denn in dieser Phase schaffte es der HFC nicht mehr, den Druck aufrechtzuerhalten.

Die Gäste bestraften dies mit dem Ausgleich, als Köpke überlegt an Kleinheider vorbei zum 1:1 einschob (74.). Nach einem Handspiel von Marcel Franke hatte Haching sogar die Riesenchance zur Führung, doch den fälligen Elfmeter von Mario Erb parierte Kleinheider mit Bravour (78.). Vier Minuten später kochte das Stadion erneut, als Aydemir nach einem Freistoß von Gogia zum 2:1 einnetzte. In den dramatischen Schlussminuten warfen die Gäste noch einmal alles nach vorn, doch der HFC brachte den knappen aber verdienten Dreier über die Zeit.

5.208 Zuschauer waren zum 100. Drittliga-Spiel von Trainer Sven Köhler ins Stadion gepilgert. Sie sahen ein leidenschaftlich kämpfendes HFC-Team gegen Unterhaching.

Das sagten die Trainer

Sven Köhler (HFC): "Wir sahen ein hart umkämpftes Spiel mit einer ordentlichen ersten Halbzeit meiner Mannschaft. Mit dem 1:1-Ausgleich war die Partie gekippt. Dank des gehaltenen Elfmeters von Pierre Kleinheider sind wir im Spiel geblieben. Mit dem 2:1-Siegestreffer hat Selim Aydemir seine guten Leistungen in der Vorbereitung bestätigt und uns verdient die drei Punkte gesichert."

Christian Ziege (SpVgg Unterhaching): "Glückwunsch an Sven Köhler und seine Mannschaft für die 3 Punkte. Danke!"