@Henry,
die Verantwortlichen unserer Vereine sollten mal einen Antrag beim DFB stellen. whistle
Unsere Heimbilanz ist wirklich erschreckend, obwohl man noch nicht mal sagen kann, das wir schlecht gespielt haben. Wenn man aber (wie so oft) versäumt ein zweites Tor nachzulegen, wird man meist bestraft.

Lass die Magdeburger mal da, wo sie sind. In dieser Liga sind sie gut aufgehoben dance
Zwar fehlen dann zwei Derbys in der Saison, aber darauf verzichte ich gerne.

Hier noch der Bericht der lokalen Zeitung zum Spiel:

HFC gegen Hansa

Rostock gewinnt in letzter Minute in Halle

Marcel Ziemer (38) kann fast unbedrängt zum Ausgleich einschieben

In Minute zwei der Nachspielzeit gelingt Hansa Rostock gegen den HFC die Entscheidung. Oliver Hüsing setzt in einem von Standards geprägten Spiel den Schlusspunkt zum 1:2. Den Treffer für den HFC erzielte Andy Gogia.

Andy Gogia konnte es vermutlich am wenigsten verstehen. Mit dem Schlusspfiff der 1:2-Partie gegen Hansa Rostock entglitten dem HFC-Regisseur jegliche Gesichtszüge. Er, der sein Team ein weiteres Mal mit einem zauberhaften Freistoß in Führung gebracht hatte, musste zusehen, wie sich seine Hintermannschaft zum zweiten Mal in Folge um den verdienten Lohn brachte. Nur, dass es diesmal noch dicker kam, als gegen Dortmund II. Allein das hätte keiner an der Saale vermutet. Hatte man doch in den vergangenen Tagen immer wieder auf die ärgerliche Ausnahme des Last-Minute-Ausgleichs in Dortmund gepocht, so gingen den Hallensern gegen Rostock diesmal sogar alle Punkte verloren.

Das Spiel begann schwach. Beide Trainer hatten im Vorfeld ein robustes Spiel erwartet und bekamen, was sie erahnt hatten. Die Partie lebte von Anfang an von vielen kleineren Foulspielen und nur selten bildete sich ein flüssiges Fußballspiel. Stattdessen: Unterbrechungen und Diskussionen. So verwunderte es nicht, dass die erste echte HFC-Chance Gogias erfolgreicher Freistoß in der 39. Spielminute war. Zuvor hatten die Gäste die riesige Chance zur Führung, als Weidlich alleine vor dem leeren Tor drüber schoss. So ging es mit einem müden 1:0 in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann schwungvoll und ließ dann stark nach. Zunächst gelangen den deutlich engagierteren Gastgebern einige Chancen, die Hansa-Keeper Schuhen mehrfach vereiteln konnte. Danach jedoch wieder Fouls, Diskussionen und Standards. Das setzte sich bis zur 74. Spielminute fort, in der Kleinheider nach einer Savran-Ecke nicht gut aussah und Ziemer abstauben konnte. Danach kam es zu Diskussionen, als die Gäste nach einem kolossalen Fehlpass der Hallenser und einem Last-Minute-Tackling von Kleinheider gegen Ziemer einen Elfmeter haben wollten. Doch dieser war nicht nötig, um ihnen am Ende noch den Siegtreffer zu offenbaren. Erneut nach einem Freistoß konnte Hansas Oliver Hüsing den Ball zum Endstand ins Tor köpfen.