UNGEFÄHRDETER 4:2-SIEG GEGEN POLONIA BYTOM

Osayamen Osawe überwindet Bytoms Torhüter Gargasz zum zwischenzeitlichen 1:1. Foto: ANDREAS FEINES

Mit dem Selbstbewusstsein eines 4:2 (1:1) gegen den polnischen Zweitliga-Aufsteiger Polonia Bytom geht der HFC in seine vierte Drittliga-Saison (Start am 26.07. in Cottbus). Was nimmt Cheftrainer Sven Köhler aus diesem letzten Test mit? „Die Bereitschaft, über 90 Minuten viel getan zu haben. Vor der Pause haben wir taktisch als Mannschaft nicht so gut funktioniert. Nach dem Wechsel stimmte das System besser, so dass wir einen ungefährdeten Sieg einfahren konnten. Die Baustellen bei gegnerischen Standards bleiben.“ Beweis dafür war das erste Gegentor: Polonia führte einen Eckball kurz aus. Mroz konnte aus dem Halbfeld flanken und Paczko ebenso ungehindert einköpfen (14.). Nachdem Lukas Königshofer in großem Stil gegen Cempa klären konnte (17.), versuchte sich der HFC jetzt auch offensiv. Osayamen Osawe verzog erst knapp (26.). Drei Minuten später netzte der Stürmer ein, Stefan Kleineheismann konnte sich die Vorbereitung gutschreiben lassen. Dorian Diring stellte dann die Weichen auf Sieg, sein Schlenzer aus 22 Metern landete unhaltbar im Bytom-Tor (55.). Nach Osawes Balleroberung hatte Sören Bertram freie Bahn und überwand Keeper Gargasz zum 3:1 (62.). Björn Ziegenbein traf dann noch zum 4:1 (75.), ehe der zweite Polonia-Treffer durch Stefansky in der vorletzten Minute den positiven Grund-Eindruck noch trübte.
STATISTIK Hallescher FC - Polonia Bytom 4:2 (1:1)

Der HFC spielte mit: Königshofer – Rau (46. Aydemir), Kleineheismann, Engelhardt, Brügmann (79. Barnofsky) – Banovic (65. Ziegenbein), Kruse (73. Lindenhahn), Diring – Baude, Osawe (73. Urban), Bertram (65. Müller).

Tore: 0:1 Paczko (14.), 1:1 Osawe (29.), 2:1 Diring (55.), 3:1 Bertram (62.), 4:1 Ziegenbein (75.), 4:2 Stefansky (89.).

Schiedsrichter: Alexander Sather (Grimma). SRA: Jens Klemm, Matthias Lämmchen.

Zuschauer: ca. 150 im Stadion der Freundschaft Grimma.

Quelle: HFC-Homepage