HFC in Großaspach

Halle erkämpft einen Punkt im Schwabenland

Die Aktion, an deren Ende Halles Sascha Pfeffer (r.) Großaspachs Torhüter Christopher Gäng (l.) unglücklich traf. Der Torwart schied aus.

Der Hallesche FC hat sich bei der SG Sonnenhof Großaspach den ersten Auswärtspunkt der laufenden Drittliga-Saison erkämpft. Die Hallenser konnten aber leider nicht an die spielerisch gute Vorstellung beim 3:0 gegen den VfB Stuttgart II anknüpfen.

Nach dem Traumeinstand von Neu-Trainer Stefan Böger reist der Hallesche FC mit ganz viel Selbstvertrauen ins Schwabendland. Besser gesagt: ist gereist. Denn bereits seit Dienstagnachmittag weilen die Rot-Weißen im
Sonnenhof. Andrea Berg und so. Auf jeden Fall: Der HFC kann sich mit einem weiteren Sieg allmählich aus dem Tabellenkeller robben. Großaspach möchte den sehr anständigen Saisonstart weiterführen. Elf Punkte aus sieben Spielen lesen sich erst einmal gut. Halle möchte die Punkte sieben, acht und neune - im besten Fall.

Personalien und Taktik

Nach dem überzeugenden 3:0 Heimsieg gegen die Reserve des VfB Stuttgart gab es für Trainer Stefan Böger wenig Grund für Veränderungen. Er vertraut der gleichen Startelf vom Samstag, einzig der verletzte Max Jansen fehlt - für ihn spielt positionsgetreu Dorian Diring. Der HFC formiert sich in einem 4-2-3-1-System: Im Tor beginnt damit Fabian Bredlow, vor ihm die Viererkette aus Dominic Rau, Stefan Kleineheismann, Marco Engelhardt und Jonas Acquistapace. Die Doppelsechs bilden Kapitän Tim Kruse und Diring. Davor sollen Florian Brügmann, Sören Betram und Sascha Pfeffer für offensive Gefahr sorgen. Einzige Sturmspitze ist Timo Furuholm.

Spielverlauf und Analyse

Jörg Sitte war nicht wirklich zufrieden. Der Schornsteinfeger und das Glücksschweinchen lagen vor ihm auf dem Tisch. Jeweils in Miniaturversionen versteht sich, als Glücksbringer für die zweite Halbzeit des Halleschen FC bei der SG Sonnenhof Großaspach. „Was wir hier alles auffahren“, schmunzelte der Vizepräsident des HFC am Dienstagabend auf der Pressetribüne, ehe er die Leistung seines Teams als „ausbaufähig“ bezeichnete: „Momentan wäre ich mit einem 0:0 zufrieden.“

Bereits nach fünf gespielten Minuten waren die Gastgeber zum Wechseln gezwungen. Stammtorhüter Christopher Gäng musste nach einem Zusammenprall mit HFC-Rechtsaußen Sascha Pfeffer raus. Für ihn kam der 21 Jahre alte Kevin Broll ins Spiel und zu seinem Debüt für die SG Sonnenhof Großspach. Die Gastgeber hatten die fünfminütige Behandlungspause von Gäng anschließend anscheinend besser überstanden.

Zumindest machte die Mannschaft vom immer wieder wild gestikulierenden Trainer Rüdiger Rehm das Spiel. Nach einer halben Stunde kam die SG zu ersten zwingenden Chancen, nutzte diese allerdings nicht. HFC-Keeper Fabian Bredlow konnte sich mehrmals auszeichnen und bestätigte seine gute Form der vergangenen Wochen.

Halle konnte nicht an die spielerisch sehr anständige Leistung vom 3:0 gegen den VfB Stuttgart II anknüpfen, musste das torlose Unentschieden mit aller Macht verteidigen. Zudem sahen Dorian Diring (25.) und Marco Engelhardt (35.) die gelbe Karte. Das Lauern auf Konter wurde nur einmal kurz vor dem Halbzeitpfiff ernsthaft gefährlich. Doch Sören Bertram kam einen Schritt zu spät. Beide Teams verabschiedeten sich torlos in die Pause. Auch weil Pascal Breier kurz vor dem Pausenpfiff am überragend parierenden Bredlow scheiterte. „Das war ganz wichtig, sonst hätten wir hier zur Halbzeit zurückgelegen.“

Im zweiten Abschnitt zunächst das gleiche Bild – sogar noch schlimmer aus Sicht des HFC: Sonnenhof Großaspach spielte gefällig, verpasste es zum Unmut der 1200 Zuschauern in der Mechatronik-Arena aber, den Führungstreffer zu erzielen. Halle stand konstant hinten drin. Die Gastgeber vergaben konstant Chancen.

SG Sonnenhof Großaspach gegen Hallescher FC 0:0

Großaspach: Gäng (Broll, 8. Minute) - Breier (Dittgen, 60.), Renneke (Binakaj, 78.), Schiek, Röttger, Landeka, Rizzi, Schröck, Schuster, Rühle, Leist Tore. Fehlanzeige

HFC: Bredlow - Rau, Acquistapace, Kleineheismann, Engelhardt, Brügmann (Baude 89.), Kruse (Banovic 71. Minute), Diring, Bertram, Pfeffer (Osawe, 45. Minute), Furuholm