Thema: Testspiel gegen Ingolstadt, Bericht

Eine Viertelstunde später als ursprünglich geplant startete der KSC in sein erstes Testspiel im Jahr 2016. Auf einem Trainingsplatz des FC Ingolstadt am Audi-Sportpark. Vor rund zweihundert Fans, darunter auch einige aus Karlsruhe, verlor der KSC den Testkick gegen den bayerischen Erstligisten mit 0:1 (0:1).
Weil sich Jan Mauersberger beim Aufwärmen verletzt hatte, begann Martin Stoll als Nebenmann von Bjarne Thoelke im Abwehrzentrum der Karlsruher.

Die erste Gelegenheit zum Torerfolg hatte der KSC in der 3. Minute nach einem Foul an Grischa Prömel rechts an der Strafraumgrenze. Der von Sallahi ausgeführte Freistoß stellte Ramazan Özcan im Tor der Schanzer aber vor keine größeren Probleme. Wenig später hatten die Ingolstädter ihre erste Chance – der Schuss von Christiansen wurde aber zur Ecke geblockt (07.). Darüber hinaus spielte sich die Partie in den ersten zehn Minuten größtenteils im Mittelfeld ab.

In der 17. Spielminute nutzte die Heimmannschaft dann einen Foulelefmeter durch Moritz Hartmann zur 1:0-Führung, nachdem zuvor Bjarne Thoelke Mathew Leckie im Strafraum zu Fall gebracht hatte.

In der Folge hatte das Heimteam leichte Feldvorteile und in der 23. Minute eine weitere Großchance durch Roger, dessen Heber über Vollath aber der zurückgeeilte Dennis Kempe per Kopf von der Linie rettete. Kurz darauf, in der 25. Minute, blieb dann die Pfeife des Schiedsrichters auf der Gegenseite stumm. Nach einem Pass von Nazarov umkurvte Jimmy Hoffer Keeper Ramazan Özcan und wurde von diesem elfmeterwürdig zu Fall gebracht. Der entsprechende Pfiff kam aber nicht.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde (32.) war es dann wieder der KSC, der sich mit einem schönen Angriff rechts durchkombinierte, die Hereingabe von Torres aber konnte Özcan aber gerade noch vor Hoffer und Krebs klären. Ohne weitere Chancen auf beiden Seiten wurden nach 45 Minuten die Seiten gewechselt.

Coach Markus Kauczinski nutzte die Gelegenheit, um bis auf Sascha Traut und Martin Stoll auf allen Positionen auszutauschen. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit tat sich danach zunächst wenig vor beiden Toren. Dies blieb bis zur 64. Minute so – dann hatte der KSC die Großchance zum Ausgleich – doch der zur Halbzeit gekommene Dimitris Diamantakos schob den Ball nach einem beherzten Alleingang rechts am Tor vorbei. Kurz darauf war der Arbeitstag auch für den letzten „Anfangself-Mohikaner“ Sascha Traut beendet – er machte Platz für Tim Grupp.

Auch zum Ende hin tat sich nichts mehr Entscheidendes – außer einer gelben Karte für Dennis Kempe nach einem Halten und einem Bregerie-Kopfball über das KSC-Tor passierte nichts mehr – es blieb beim 1-0-Erfolg für den FC Ingolstadt.

Am Samstag steht für den KSC nun das ausverkaufte Testspiel im heimischen Wildpark gegen den FC Bayern München an. Spielbeginn ist um 15.30 Uhr.

KSC: Vollath (46. Orlishausen) – Traut (67. Grupp), Thoelke (46. Gulde), Stoll, Sallahi (46.Kempe) – Torres (46. Barry), Krebs (46. Peitz), Prömel (46. Meffert), Yamada (46. Gouaida) – Nazarov (46. Manzon), Hoffer (46. Diamantakos)

Quelle: ksc.de