Thema: Testspielsieg

Der KSC hat auch sein zweites Testspiel während des Trainingslagers in Spanien gewonnen. Die Karlsruher schlugen am Sonntag den Ligakonkurrenten SC Freiburg Dank des Treffers von Jimmy Hoffer (48.) mit 1:0. Innenverteidiger Daniel Gordon konnte nach langer Verletzungspause zudem sein Comeback feiern.
KSC-Chefcoach Markus Kauczinski bot Enrico Valentini am heutigen Nachmittag auf der linken Mittelfeldseite auf. Kapitän Dirk Orlishausen, der seinen Vertrag am Freitag bis Juni 2018 verlängert hatte, durfte das Tor der Blau-Weißen hüten.

Die erste Chance der Partie gehörte dem Team aus dem Breisgau, Havard Nielsen konnte die aus einem Missverständnis in der KSC-Abwehr zu Stande gekommene Möglichkeit aber nicht nutzen und setzte die Kugel aus kurzer Distanz neben das Tor (7.).

Gegen defensiv gut sotierte Freiburger tat sich der KSC zunächst schwer, aus dem Spiel heraus zu Möglichkeiten zu kommen. Die erste Chance resultierte dementsprechend aus einem Freistoß, Enrico Valentinis Ball landete aber in der Freiburger Mauer (16.). Anschließend übernahm der Tabellenzweite das Kommando, Vincento Grifo verfehlte den KSC-Kasten zunächst mit einem Distanzschuss, kurz darauf schoss er einen Freistoß in die KSC-Mauer (18., 23.).

Wenige Minuten später kam aber auch der KSC noch zu zwei Möglichkeiten. Nach einem sehenswerten Angriff verfehlte Dennis Kempe den in der Mitte frei postierten Enrico Valentini (29.). Nur zwei Minuten später brachte Manuel Torres den Ball von der rechten Seite hoch in den SC-Strafraum, wo Immanuel Höhn per Kopf gerade noch vor dem freistehenden Dimitris Diamantakos klären konnte. Damit ging es für beide Teams torlos in die Pause.

Zum zweiten Durchgang wechselte Markus Kauczinski gleich sieben neue Spieler ein, bereits in der 33. Minute hat er Mohamed Gouaida für Sascha Traut gebracht. Bereits kurz nach dem Wiederanpfiff stellten die Karlsruher die Weichen auf Sieg. Der eingewechselte Jimmy Hoffer machte sich einen Fehler von Amir Arashi zu Nutze, dessen Kopfball zu Keeper Patric Klandt zu kurz geriert. Hoffer ging dazwischen und konnte aus kurzer Distanz unbedrängt einschieben (48.).

Mit der Führung im Rücken blieben die Blau-Weißen direkt am Drücker und konnten sich innerhalb von nur 120 Sekunden gleich drei weitere Möglichkeiten erspielen. Valentinis Freitstoß flog jedoch über das Tor und Hoffers Flachschuss konnte Marc Oliver Kempf gerade noch abfläschen, so dass die Kugel knapp am linken Pfosten vorbeiging. Da auch der Kopfball von Dominic Peitz nach Valentinis anschließender Ecke über das Tor ging, blieb es zunächst bei der 1:0-Führung der Karlsruher.

Die konnten in der 67. Minute das Comeback von Daniel Gordon bejubeln, der Innenverteidiger kehrte nach monatelanger Verletzungspause wieder auf den Platz zurück. Dort passierte bis zum Schlusspfiff nicht mehr viel, lediglich die Freiburger kamen noch zu einer Torchance, bei der Amir Falahen die Kugel aus kurzer Distanz jedoch über den KSC-Kasten setzte. Damit konnte der KSC auch sein zweites Testspiel während des Winter-Trainingslagers mit 1:0 für sich entscheiden. Der Aufenthalt in Benahavis endet für den KSC-Tross am morgigen Montag, dann geht es per Flieger zurück in die Fächerstadt.

Der KSC spielte: Orlishausen - Traut (33. Gouaida), Stoll (67. Gordon), Gulde (46. Hoffmann), Kempe (46. Fassnacht) - Prömel (46. Fahrenholz), Meffert (46. Peitz) - Torres (46. Mehlem), Barry (46. Nazarov), Valentini (57. Bader) - Diamantakos (46. Hoffer)

Quelle: ksc.de