Erster Wüsten-Sieg für Adrie de Vries

So ganz rund läuft es aktuell für Adrie de Vries in den Vereinigten Arabischen Emiraten noch nicht.

Nach knapp 50 Ritten wollte dem Röttgener Stalljockey noch kein Sieg gelingen und das ausgerechnet vor dem Beginn des diesjährigen Dubai World Cup Carnivals am 11. Januar in Meydan.

Doch nun gab es den Brustlöser für den Niederländer, der am Freitag auf der Rennbahn von Al Ain mit dem von Ibrahim Ad Hadhrami trainierten Al Mobher ein 1600 Meter-Maiden-Rennen für Araber gewann.

Tendresse im "Satamixa" chancenlos

Zwei Mal wurde der zu Listenklasse zählende Prix Miss Satamixa (52.000 Euro) über 1500 Meter verschoben, da in Deauville ein heftiger Sturm wütete. Eigentlich sollte das Rennen schon am 27. Dezember als letztes europäisches Listenrennen entschieden werden.

Jetzt war es dann endlich am Freitag so weit, doch letztlich war die deutsche Kandidatin, die von Waldemar Hickst trainierte Tendresse, in dieser Black Type-Prüfung ohne Chance.

Im Feld von 13 Pferden belegte die Kölner Stute am Ende nur den letzten Platz hinter der Siegerin Beauty Of Love (71:10, Pia/Brandt/Maxime Guyon). Auf dem zweiten Platz folgte Jasmiralda. Rang drei teilten sich im toten Rennen die Ex-Deutsche Melissa Jane und Hunaina.

Quellen-Angabe: GaloppOnline.de