Perfect Swing dreht Spieß gegen Usbekia um

Den ersten deutschen Sieg gab es am Sonntag, beim zweiten Tag des White Turf-Meetings in St. Moritz, erwartungsgemäß im Skikjöring. Doch in der mit 15.000 Franken dotierten 2700 Meter-Prüfung war es nicht die bis dahin ungeschlagene Usbekia, die erfolgreich war, sondern der von Christian von der Recke für den Stall Winterhude vorbereitete Perfect Swing.

Der Wallach, der in der vergangenen Woche noch mit sieben Längen der Asterblüte-Lady unterlegen war, setzte sich mit Fahrer Franco Moro diesmal gegen diese durch. Platz drei ging wie in der vergangenen Woche an die in der Schweiz trainierte Chanell, Vierte wurde die zweite Schiergen-Starterin Mombasa, die vor acht Tagen den fünften Platz belegt hatte. Die Plätze sechs und sieben belegten in dieser Reihenfolge die weiteren Recke-Starter Daulys Anthem (Valeria Walther) und Dabadiyan (Silvio Staub).

Eine Länge Vorsprung hatte Perfect Swing, der 32:10 auf Sieg zahlte, im Ziel vor Usbekia. Wie in der letzten Woche hatten sich die beiden Erstplatzierten auf eine Weile von den Gegnern abgesetzt. Die Ehrenpreise für die siegreichen Besitzer nahm bei der Siegerehrung die Schweizerin Barbara Keller entgegen.

Ohne Siegchance war der von Christian von der Recke trainierte Renny Storm in einem mit 15.000 Franken dotierten Altersgewichtsrennen über 1800 Meter, in dem er unter Rene Piechulek nur auf dem sechsten, und damit letzten Platz landete. Der Sieg ging hier an den von John Best trainierten Berrahri (Dayverson de Barros), der zur Quote von 37:10 erfolgreich war.

Auch zwei weitere deutschen Starter, das Recke-Duo Fit for the Job (Rene Piechulek) und Divisionist (Dennis Schiergen) schafften es in einem mit 12.000 Franken dotierten 1600 Meter-Rennen nicht in die Dreierwette, als sie in der genannten Reihenfolge die Plätze vier, bzw. 7 belegten.

Dagegen belegte ein weiterer Recke-Starter, Hidden Oasis (Rene Piechulek) in einem mit 10.000 Franken dotierten 1800 Meter-Rennen den dritten Rang.

Quellen-Angabe: GaloppOnline.de