Izzo Fünfter im Prix Hypothese

Ohne Chance auf den Sieg, und letztlich sogar unplatziert, war am Sonntag in Auteuil Eckhard Saurens Hürdencrack Izzo. Der Tertullian-Sohn aus dem Quartier von Carina Fey kam unter Jockey Anthony Lecordier als 110:10-Außenseiter im Prix Hypothese an den Start, dem mit 125.000 Euro dotierten Hürdenrennen auf Gruppe III-Ebene über 3900 Meter.

Nach einem Rennen von der Spitze aus landete der Wallach im Feld von sieben Pferden am Ende auf dem fünften Platz. Doch lief er besser, als es die reine Platzierung aussagt. Nach der Mitte des Rennens schlossen an der Außenseite die Favoriten zu Izzo auf, dessen Reiter in der letzten Gegenseite als einziger die innere Spur wählte.

In der Zielgeraden sah es dann lange danach aus, als könne Izzo den dritten Platz belegte, doch diesen, und auf der Linie auch noch Rang vier verlor der Fey-Schützling noch. Bis zum dritten Platz waren es im Ziel eindreiviertel Längen, die fehlten.

Der Sieg ging einmal mehr an die von Francois Nicolle trainierte De Bon Coeur. Die Ausnahme-Hürdlerin war als 12:10-Favoritin unter ihrem ständigen Reiter Tomas Gueguen wie eigentlich immer überlegene Ware, und kam auch bei ihrem zweiten Start gegen die älteren Pferde zu einem souveränen Erfolg. Sechs Längen war die Fünfjährige im Ziel vor dem zweiten Favoriten und Trainingsgefährten Alex de Larredya, hinter dem Le Chateau Dritter wurde.

Quellen-Angabe: GaloppOnline.de